PASTEL DE RICOTA
Ingredientes
3
cditas. De levadura
1 limón
2
huevos
Leche,
1
yema para pintar
Para el
relleno
1 taza de azúcar
3
yemas de huevo
1 y 1/2 taza de pasas sin huesos
Azúcar
glasé
Elaboración
Para
la masa, amasar los secos con la mantequilla bien fría; agregar la ralladura de
limón; juntar la masa con los huevos y, si fuera necesario, incorporar un
chorrito de leche fría, amasar muy bien hasta que todo este bien integrado...
Hacer
el bollo y dejar descansar en el frigorífico media hora.
Cortar
la masa en dos, una mitad más grande que la otra, y con ella forrar un molde
desmontable de 24 cm .
Reservar
en frío junto a la otra mitad estirada.
Para
el relleno, mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta espesa y
compacta.
Agregar
las pasas y volcar en el molde.
Tapar
con el resto de masa y unir todo el borde haciendo presión con los dientes de
un tenedor.
Llevar
a horno moderado por 40 a
50 minutos y servir tibio o frío, espolvoreado con azúcar glasé. A mi esposa le
encanta, por eso le puse el adorno de
MAMA, pues estábamos toda la familia
juntos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario