sábado, 13 de octubre de 2012

Recetas. Pastel de ricota

PASTEL DE RICOTA
 

 
Ingredientes

250 g de harina

3 cditas. De levadura

 125 g de azúcar

 125 g de mantequilla

 1 limón

2 huevos

 Leche,

1 yema para pintar

 Para el relleno

1 Kg. de ricota

 1 taza de azúcar

3 yemas de huevo

 1 y 1/2 taza de pasas sin huesos

Azúcar glasé

Elaboración

Para la masa, amasar los secos con la mantequilla bien fría; agregar la ralladura de limón; juntar la masa con los huevos y, si fuera necesario, incorporar un chorrito de leche fría, amasar muy bien hasta que todo este bien integrado...

Hacer el bollo y dejar descansar en el frigorífico media hora.

Cortar la masa en dos, una mitad más grande que la otra, y con ella forrar un molde desmontable de 24 cm.

Reservar en frío junto a la otra mitad estirada.

Para el relleno, mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta espesa y compacta.

Agregar las pasas y volcar en el molde.

Tapar con el resto de masa y unir todo el borde haciendo presión con los dientes de un tenedor.

Llevar a horno moderado por 40 a 50 minutos y servir tibio o frío, espolvoreado con azúcar glasé. A mi esposa le encanta,  por eso le puse el adorno de MAMA, pues  estábamos toda la familia juntos.

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