miércoles, 24 de octubre de 2012

Recetas. Pastel aleman de chocolate

PASTEL ALEMAN DE CHOCOLATE

 

Ingredientes

Para el relleno (se prepara antes del bizcocho)

1 1/2 taza de nueces

4 yemas de huevos

1 lata de leche evaporada

6 cucharadas de mantequilla, sin sal y a temperatura

1/4 taza de azúcar morena

1 taza de azúcar blanca

1/8 cucharadita de sal

2 cucharaditas de vainilla

2 1/3 tazas de coco rallado, del que viene endulzado

Elaboración

Se vuelca la 1 1/2 tazas de nueces sobre una placa de hornear y se llevan a un horno pre-calentado 180ºC por 8 minutos... luego se dejan refrescar completamente. y Se muelen un poco.

En una cacerola mediana echas las yemas y la leche evaporada, sobre fuego medio bajo... revolviendo todo con un batido de varilla, por 5 minutos... luego se echa la mantequilla, los azúcares y la sal y se continúa cocinando hasta que la mezcla espese un poco, como 10 minutos más. En este punto va comenzar a hervir y tomar una consistencia como de unas natillas.

Lo retiras del fuego y le echas la vainilla, coco rallado y las nueces molidas, mezclando todo bien...

Lo echas en un envase y lo dejas refrescar. Una vez refrescado... lo tapas bien con plástico y lo guardas en el frigorífico.

Para el bizcocho

 4 tabletas de chocolate amargo-dulce,  rallado

1/4 taza de cacao en polvo, no endulzado

1/2 taza de agua hirviendo

4 huevos

2 tazas de harina

3/4 cucharadita de bicarbonato

1 1/2 barritas de mantequilla sin sal, a temperatura

1 taza de azúcar

2/3 taza de azúcar morena

1/4 cucharadita de sal

1 cucharadita de vainilla

3/4 taza de nata

 Engrasa y enharinas 2 moldes redondos de 22 cm. Untas los moldes con mantequilla y harina. Pre-calientas el horno a 180ºC.

Echas el agua hirviendo en un envase con el chocolate rallado y el cacao en polvo. Lo pones aparte por 5 minutos. Después de los 5 minutos... lo mezclas bien hasta que este bien integrado los ingredientes.

En otro envase vas a cernir la harina y el bicarbonato juntos... y lo pones aparte.

En el envase de la batidora vas a batir la mantequilla, los azúcares y sal hasta que esté cremoso, como 5 minutos a velocidad media alta. Asegura raspar el bol, con una espátula de goma, por lo menos una vez durante los 5 minutos.

 Baja la velocidad de la maquina y vas a agregar los huevos, uno a uno, asegurado mezclar bien entre cada adición. Luego echas la vainilla y la mezcla de chocolate. Ahora vas agregando 1/3 de la harina con 1/3 taza de la nata... mezclando bien entre cada adición. Siga esto hasta usar toda la harina y crema agria y con probar que todos los ingredientes están homogéneamente incorporados.

Divide la mezcla entre los 2 moldes preparados... y si está un poco espesa la mezcla con un poco de nata... Una espátula angulada ayuda mucho para emparejar la mezcla en el molde.

Ponga los 2 moldes sobre la parrilla del centro del horno y los cocinas por 30 minutos o hasta que la prueba del palillo salga limpio. Después de 5 minutos... los retiras del molde. Colocas los bizcochos sobre una parrilla de alambre hasta que se enfríen.

 Para montarlo todo...

 Cortas los 2 bizcochos por el centro, para obtener las 4 ruedas que usa el bizcocho. En el centro del primero... Ahora colocas una rueda sobre un cartón y le echas por encima 1/4 de la mezcla de relleno, regando con cuidado hasta llegar a los bordes...

Luego le colocas otra rueda de bizcocho encima... y repites hasta usar las 4 ruedas y todo el relleno. Adorna con una espátula todo el borde y la parte de arriba, y después adornas como quieras.

También

Si deseas puedes cubrir los lados con frosting de chocolate o crema de mantequilla de chocolate...

No hay comentarios:

Publicar un comentario