PASTEL ALEMAN DE CHOCOLATE
Ingredientes
Para el relleno (se prepara
antes del bizcocho)
1 1/2 taza de nueces
4 yemas de huevos
1 lata de leche evaporada
6 cucharadas de mantequilla,
sin sal y a temperatura
1/4 taza de azúcar morena
1 taza de azúcar blanca
1/8 cucharadita de sal
2 cucharaditas de vainilla
2 1/3 tazas de coco rallado,
del que viene endulzado
Elaboración
Se
vuelca la 1 1/2 tazas de nueces sobre una placa de hornear y se llevan a un
horno pre-calentado 180ºC
por 8 minutos... luego se dejan refrescar completamente. y Se muelen un poco.
En
una cacerola mediana echas las yemas y la leche evaporada, sobre fuego medio
bajo... revolviendo todo con un batido de varilla, por 5 minutos... luego se
echa la mantequilla, los azúcares y la sal y se continúa cocinando hasta que la
mezcla espese un poco, como 10 minutos más. En este punto va comenzar a hervir
y tomar una consistencia como de unas natillas.
Lo
retiras del fuego y le echas la vainilla, coco rallado y las nueces molidas,
mezclando todo bien...
Lo
echas en un envase y lo dejas refrescar. Una vez refrescado... lo tapas bien
con plástico y lo guardas en el frigorífico.
Para el bizcocho
4 tabletas de chocolate amargo-dulce, rallado
1/4
taza de cacao en polvo, no endulzado
1/2
taza de agua hirviendo
4
huevos
2
tazas de harina
3/4
cucharadita de bicarbonato
1
1/2 barritas de mantequilla sin sal, a temperatura
1
taza de azúcar
2/3
taza de azúcar morena
1/4
cucharadita de sal
1
cucharadita de vainilla
3/4
taza de nata
Engrasa y enharinas 2 moldes redondos de 22 cm . Untas los moldes con
mantequilla y harina. Pre-calientas el horno a 180ºC .
Echas
el agua hirviendo en un envase con el chocolate rallado y el cacao en polvo. Lo
pones aparte por 5 minutos. Después de los 5 minutos... lo mezclas bien hasta
que este bien integrado los ingredientes.
En
otro envase vas a cernir la harina y el bicarbonato juntos... y lo pones
aparte.
En
el envase de la batidora vas a batir la mantequilla, los azúcares y sal hasta
que esté cremoso, como 5 minutos a velocidad media alta. Asegura raspar el bol,
con una espátula de goma, por lo menos una vez durante los 5 minutos.
Baja la velocidad de la maquina y vas a
agregar los huevos, uno a uno, asegurado mezclar bien entre cada adición. Luego
echas la vainilla y la mezcla de chocolate. Ahora vas agregando 1/3 de la
harina con 1/3 taza de la nata... mezclando bien entre cada adición. Siga esto
hasta usar toda la harina y crema agria y con probar que todos los ingredientes
están homogéneamente incorporados.
Divide
la mezcla entre los 2 moldes preparados... y si está un poco espesa la mezcla
con un poco de nata... Una espátula angulada ayuda mucho para emparejar la
mezcla en el molde.
Ponga
los 2 moldes sobre la parrilla del centro del horno y los cocinas por 30
minutos o hasta que la prueba del palillo salga limpio. Después de 5 minutos...
los retiras del molde. Colocas los bizcochos sobre una parrilla de alambre
hasta que se enfríen.
Para
montarlo todo...
Cortas los 2 bizcochos por el centro, para
obtener las 4 ruedas que usa el bizcocho. En el centro del primero... Ahora
colocas una rueda sobre un cartón y le echas por encima 1/4 de la mezcla de relleno,
regando con cuidado hasta llegar a los bordes...
Luego
le colocas otra rueda de bizcocho encima... y repites hasta usar las 4 ruedas y
todo el relleno. Adorna con una espátula todo el borde y la parte de arriba, y después
adornas como quieras.
También
Si
deseas puedes cubrir los lados con frosting de chocolate o crema de mantequilla
de chocolate...
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