martes, 2 de octubre de 2012

Recetas. Pudin de arroz con ciruelas

PUDIN DE ARROZ CON CIRUELAS



Ingredientes

200 gr. de arroz extra DACSA

250 gr. de azúcar

4 ciruelas pasas picadas

4 huevos

1 L. de leche

1 Limón

Canela en rama

Elaboración

En una cazuela con   agua ponemos al fuego y cocemos el arroz, 2 o 3 minutos. Lo ponemos en un colador y refrescamos al chorro de agua fría.

En una olla ponemos la leche, la canela en rama, la piel del limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir, añadimos el arroz, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 30 minutos aproximadamente. Retiramos del fuego.

Separamos las yemas de las claras. Mezclamos las yemas con azúcar y batimos bien hasta que este espumoso. Añadimos esta mezcla al arroz todavía caliente, sin dejar de remover. Reparte en cuencos y guarda en la nevera una vez que este un poco fresco... A la hora de servir adornamos con las ciruelas pasas  (sin huesos) picadas por encima.

 
El arroz redondo DACSA D.O. posee excelentes propiedades organolépticas que aseguran que este quede suelto y cremoso después de cocido, y lo más importante, la perfecta absorción de los sabores...

Certificado por la Denominación de Origen Arroz de Valencia que garantiza su procedencia y calidad.

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