PUDIN DE ARROZ CON CIRUELAS
Ingredientes
200
gr. de arroz extra DACSA
250
gr. de azúcar
4
ciruelas pasas picadas
4
huevos
1
Limón
Canela
en rama
Elaboración
En
una cazuela con agua ponemos al fuego y
cocemos el arroz, 2 o 3 minutos. Lo ponemos en un colador y refrescamos al
chorro de agua fría.
En
una olla ponemos la leche, la canela en rama, la piel del limón y el azúcar. Cuando
empiece a hervir, añadimos el arroz, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 30 minutos
aproximadamente. Retiramos del fuego.
Separamos
las yemas de las claras. Mezclamos las yemas con azúcar y batimos bien hasta
que este espumoso. Añadimos esta mezcla al arroz todavía caliente, sin dejar de
remover. Reparte en cuencos y guarda en la nevera una vez que este un poco
fresco... A la hora de servir adornamos con las ciruelas pasas (sin huesos) picadas por encima.
El
arroz redondo DACSA D.O. posee
excelentes propiedades organolépticas que aseguran que este quede suelto y
cremoso después de cocido, y lo más importante, la perfecta absorción de los
sabores...
Certificado
por la Denominación de Origen Arroz de Valencia que garantiza su procedencia y
calidad.
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