SALSA BARBACOA AMERICANA
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de
oliva virgen.
- 1 cebolla finamente
picada.
- 2 dientes de ajo picados.
- 750 grs. de tomates rojos
maduros pelados, sin pepitas y troceados
- 1 cucharadita de tomillo seco.
- 1 hoja de laurel.
- 1/2 cucharadita de chile
en polvo.
- 1/2 cucharadita de
mostaza.
- 1 cucharada de salsa
Worcestershire.
- 2 cucharadas de azúcar
moreno.
- 4 cucharadas de vinagre.
- 1/4 cucharadita de
Tabasco.
- Sal.
- Pimienta.
Elaboración:
Calentar
el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y los ajos hasta que estén blandos
y ligeramente dorados. Añadir la hoja de laurel, el tomillo y el tomate,
dejando que cueza suavemente a fuego suave y destapado durante media hora.
Triturar
la salsa con el chino, volviendo a poner el puré obtenido en la sartén. Añadir
las especias, la salsa Worcestershire, el azúcar, el vinagre, el Tabasco y
salpimentar. Cocer de nuevo lentamente durante otra media hora, removiendo
ocasionalmente, y la salsa estará lista cuando haya espesado lo suficiente para
cubrir el dorso de una cuchara. Servir como acompañamiento de filetes, pollo,
hamburguesas o costillas a la brasa o parrilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario