domingo, 28 de octubre de 2012

Recetas. Salsa barbacoa americana


SALSA BARBACOA AMERICANA

Ingredientes

- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen.

- 1 cebolla finamente picada.

- 2 dientes de ajo picados.

- 750 grs. de tomates rojos maduros pelados, sin pepitas y troceados

- 1 cucharadita de tomillo seco.

- 1 hoja de laurel.

- 1/2 cucharadita de chile en polvo.

- 1/2 cucharadita de mostaza.

- 1 cucharada de salsa Worcestershire.

- 2 cucharadas de azúcar moreno.

- 4 cucharadas de vinagre.

- 1/4 cucharadita de Tabasco.

- Sal.

- Pimienta.

Elaboración:

Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y los ajos hasta que estén blandos y ligeramente dorados. Añadir la hoja de laurel, el tomillo y el tomate, dejando que cueza suavemente a fuego suave y destapado durante media hora.

Triturar la salsa con el chino, volviendo a poner el puré obtenido en la sartén. Añadir las especias, la salsa Worcestershire, el azúcar, el vinagre, el Tabasco y salpimentar. Cocer de nuevo lentamente durante otra media hora, removiendo ocasionalmente, y la salsa estará lista cuando haya espesado lo suficiente para cubrir el dorso de una cuchara. Servir como acompañamiento de filetes, pollo, hamburguesas o costillas a la brasa o parrilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario