SALSA CREMA DE CABRALES
Ingredientes
- 1/2 vaso de sidra.
- 50 grs. de nata.
- 100 grs. de queso de Cabrales.
Elaboración
Se bate todo junto y se deja
reposar.
Se puede elaborar de otra
manera:
Coges
un trozo de Cabrales, lo machacas bien y lo pones a calentar al fuego en una
sartén, añadiéndole un chorrito de vino blanco para que se disuelva, o casi
mejor si tienes un poco de sidra. Remueves bien con unas varillas hasta que el
queso esté perfectamente disuelto si queda muy líquido, déjalo reducir un poco
a fuego suave, procurando que no se queme. Añades un buen chorro de nata,
mezclas bien y dejas reducir hasta que la salsa tenga la consistencia deseada.
Lo puedes comprobar echando unas gotas en un plato. En el último momento añades
un poquito de jugo de carne. Añades pimienta al gusto y viertes la salsa por
encima del entrecot una vez asado en la parrilla.
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