Ingredientes
6 huevos
3/4 taza de
azúcar
1 vaina de Vainilla
1 y 1/2 tazas de
harina
1 cta. de levadura
1/2 taza de
nueces picadas
Crema de
Nuez:
1 taza de azúcar
1 taza de agua
4 yemas
350 grs. de mantequilla
1/2 tazas de
nueces picadas
Elaboración
TARTA DE
NUEZ: Batimos los huevos con el
azúcar hasta que estén bien espumosos, agregar la vainilla (puede ser esencia).
Aparte tamizar juntos la harina con la levadura, incorporamos a la preparación
anterior revolviendo con cuchara de madera hasta lograr una masa suave y lisa
donde este todo integrado, incorporar las nueces picadas y espolvoreadas con un
poco de harina. Hornear en molde enmantecado y enharinado por espacio aproximado
de unos 35 minutos a unos 180ºC. Dejar enfriar antes de desmoldar. Bañar con la Crema de
Nuez.
CREMA DE
NUEZ:
Hervir el agua
con el azúcar hasta formar un almíbar. Mientras tanto aparte batir las yemas
hasta que tomen un color blanquecino. Agregar el almíbar caliente , poquito a
poquito al batido de las yemas batiendo siempre hasta que quede bien esponjoso,
añadir la mantequilla cortada en trozos pequeños y seguir batiendo hasta que
espese, por ultimo añadimos las nueces
finamente picadas, se sigue batiendo
hasta que todo este totalmente integrado y compacto y como una pomada; rellenamos una fina capa por la mitad del bizcocho, y el resto cubrimos la tarta, adornandola con unas medias nueces.
Holaaaa, esta es una tarta muy adecuada para esta época del año en la que las nueces abundan recién cogidas. Y tiene una presencia espectacular.
ResponderEliminarUn besooo
Uffffffffff, que deliciosa se ve¡¡¡, besos
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