jueves, 4 de octubre de 2012

Recetas triangúlos de aceitunas y anchoas

TRIANGULOS DE  ACEITUNAS  Y ANCHOAS



Ingredientes:

- 1 taza de harina de trigo normal

- ½ taza de mantequilla fría en dados

- 1 taza de queso rallado, Gruyere, Cheddar o Manchego

- 50 g de filetes de anchoa en lata escurridos y cortados en trocitos

- ½ taza de aceitunas negras deshuesadas

- ½ cucharadita de pimienta de Cayena

- 1 huevo batido

Elaboración

Poner la harina, la mantequilla, el queso, (dejar un poco para poner encima de los triángulos) las anchoas, las aceitunas y la pimienta de Cayena en un cuenco y mezclar hasta formar una masa firme. (También se puede hacer con la batidora). Envolver la masa con film transparente y refrigerar 20 minutos.

Precalentar el horno a 170 oC

Extender la masa con un rodillo y hacerla delgada, cortar en forma de triángulos y colocarlos en una bandeja para horno, untada previamente con un poco de aceite de oliva. Pintar con huevo cada triángulo y espolvorear con queso rallado. Hornear 10 -12 minutos. Dejar enfriar un poco y pasarlos a la bandeja de servir.

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