TRIANGULOS DE ACEITUNAS
Y ANCHOAS
Ingredientes:
- 1 taza de harina de trigo
normal
- ½ taza de mantequilla fría
en dados
- 1 taza de queso rallado,
Gruyere, Cheddar o Manchego
- 50 g de filetes de anchoa en
lata escurridos y cortados en trocitos
- ½ taza de aceitunas negras
deshuesadas
- ½ cucharadita de pimienta
de Cayena
- 1 huevo batido
Elaboración
Poner
la harina, la mantequilla, el queso, (dejar un poco para poner encima de los
triángulos) las anchoas, las aceitunas y la pimienta de Cayena en un cuenco y
mezclar hasta formar una masa firme. (También se puede hacer con la batidora).
Envolver la masa con film transparente y refrigerar 20 minutos.
Precalentar
el horno a 170 oC
Extender
la masa con un rodillo y hacerla delgada, cortar en forma de triángulos y
colocarlos en una bandeja para horno, untada previamente con un poco de aceite
de oliva. Pintar con huevo cada triángulo y espolvorear con queso rallado.
Hornear 10 -12 minutos. Dejar enfriar un poco y pasarlos a la bandeja de
servir.
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