PASTITAS SALADAS
Ingredientes
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10 cucharadas rasas de harina fina de maíz Maizena
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250 g de
harina de trigo,
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½ cucharadita rasa de sal,
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200 g de
mantequilla,
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2 huevos,
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½ sobre de levadura
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1 huevo para pincelar las pastas
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Avellanas, aceitunas negras deshuesadas, semillas de sésamo, jamón serrano
Elaboración
Mezclar
en un recipiente la Maizena, la harina, la sal, la levadura, los huevos y la
mantequilla cortada a trocitos, remover y mezclar bien hasta que quede una masa
firme. Dejar reposar en la nevera, tapada con film transparente durante ½ hora.
Encender
el horno a 170 ºC
Estirar
la masa con el rodillo hasta darle el espesor de una moneda de 2 euros.
Cortarlos en círculos pequeños y colocarlos sobre la bandeja de horno, untada
previamente con aceite de oliva. Pintar con huevo batido y poner el relleno
deseado. Cocer a horno moderado durante 10 -12 minutos.
NOTA: También pueden rellenarse de anchoas, sobrasada, piñones, aceitunas
verdes, orégano, salchicha, etc. Y también se puede dar la forma que más guste:
cuadraditos, triangulares, ovalados, etc.
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