jueves, 29 de noviembre de 2012

Agradecimeinto. A Basilippo

AGRADECIMIENTO A  “BASILIPPO”
 

 
 
Como andaluz y hotelero de toda la vida, desde los 14 años en la empresa familiar; despues de terminar mis estudios, y hacerme hotelero - como director y empresario- debo reconocer no solo la calidad del aceite que he recibido que es de la calidad que suelo usar para desayunar, pues un aceite de  "los primeros dias de morturación" me gusta saborealo y paladearlo, dejando el regusto de  nuestro  "oro liquido" en mi boca. La calidad insuperable, exquisita, podria seguir dando elogios, pero hay que probarlo para saberlo.
 
Como empresa Basilippo, es una empresa super organizada, muy bien extructurada y aprovechando al maximo todos sus recursos, tanto naturales como industriales, comercialización, etc., valga desde aqui mi agradecimiento a Basilippo.
 




Un buen regalo para la Navidad

 
Basilippo significa "aldea del bosque de la luna", se cree que esta ciudad Tartésica (Edad
de Bronce, siglos X a VI A.C.) estuvo ubicada entre las localidades de El Viso del Alcor y Carmona en la provincia de Sevilla.
Ya en los tiempos de Tartesos el aceite de oliva era muy apreciado por su valor nutricional y sus propiedades farmacológicas, siendo el olivo un árbol considerado sagrado por dicha cultura.
Más tarde y durante el Imperio Romano, la Bética se convirtió en la principal región aceitera del imperio, confirmando el dicho popular de que "las mejores aceitunas son las que pueden ver la Giralda". El aceite de nuestra tierra llegaba a Roma y al resto del imperio, se han encontrado ánforas olearias selladas en la Bética en zonas tan distantes como Inglaterra o la India. Además la cultura del Imperio Romano daba un valor excepcional al aceite de oliva, incluso diferenciaban entre diferentes calidades dependiendo de la fecha de recolección, siendo el de cosecha temprana el más codiciado y apreciado por su indudable calidad.
Varios milenios después, la sabiduría agrícola de los primeros olivareros continúa viva en la elaboración de Basilippo, mezcla de cultura ancestral y los más modernos sistemas de producción y comercialización.
La cultura del olivo y el aceite está presente en Basilippo desde su nombre y folosofía hasta el logotipo que lo caracteriza, la silueta de un ánfora  anatenáica, recipientes usados para recompensar a los vencedores de los Juegos Panatenáicos (precursores de los Juegos Olímpicos) que eran celebrados en Grecia en honor a la Diosa Atenea, ánforas llenas de aceite de olivos sagrados que simbilizaban el regalo valioso que se podía ofrecer.
Nuestra familia lucha cada día por mantener la tradición olivarera y ofrecer a sus clientes un aceite de máxima calidad, luchando por aumentar la familia de amigos y clientes que mantienen viva una historia milenaria a través de Basilippo.
 
LA HISTORIA


BASILIPPO CALIDAD GOURMET, S.L
Grado de participación en el proceso de elaboración de aceite de oliva: La empresa Oleomorillo,
S.L se encarga de la producción, mientras que Basilippo Calidad Gourmet S.L., es responsable de la comercialización. Ambas entidades pertenecen a la misma familia que unen tradición y modernidad buscando la calidad en sus productos.
Mercados de distribución: La mayoría de su producto se queda en España, mientras la tercera parte se destina a los mercados de Alemania, UK, Mexico, Noruega, Canadá, USA, Japón ...
Elementos comunes entre sus productos: La filosofía del producto es la misma: pequeñas producciones artesanales y muy limitadas.
Datos de contacto:

Basilippo Calidad Gourmet S.L.
C/Real, 99
41520 El Viso del Alcor (Sevilla) España

OLEOMORILLO, S.L
Año de constitución: 1999, desde 1950 nuestra familia trabaja en el cultivo del olivo.
Nombre explotación: Hacienda Merrha, Campiña de "Los Alcores" (Sevilla)
Altitud: 179 metros s.n.m
Hectáreas de olivar: 20
Número de pies de olivo: 5.500
Variedades: Arbequina, Manzanilla Sevillana
Tipo de poda de formación: especializada
Tipo de recolección: manual y mecánica
Tipo de producción: Producción Integrada
Tipo de extracción: Sistema continuo de 2 fases
Producción de aceitunas propias: 250.000 kg. (media últimos años)
Producción media de aceite de oliva virgen extra: 25.000 kg.

LA EMPRESA


LAS PERSONAS
 
JUAN A. MORILLO
Director Técnico de Producción, Gestión de Cultivo, Recolección y Envasado.
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DIEGO VERGARA
Director Ventas y Marketing.
Diego Vergara es Diplomado en Estadística y Licenciado en Investigación y Técnicas de Mercado por la Universidad de Sevilla, además de Experto Universitario en Marketing del Aceite de Oliva por la Universidad Internacional de Andalucía.

BELEN MORILLO
Licenciada en Bellas Artes por la Universidad Europea de Madrid.
Belén es la Responsable de creatividad, diseño y desarrollo gráfico y publicitario. Su diseño en algunos proyectos como Basilippo Aromas son una clara apuesta por unir vanguardia y tradición.
las marcas
Basilippo Calidad Gourmet "Primeros Días" es la marca insignia de nuestra familia, un incomparable Aceite de Oliva Virgen Extra de máxima calidad, de cosecha temprana y producción limitada a la producción de los olivos arbequinos de la Hacienda Merrha, situada en la Campiña de Los Alcores (Sevilla-España), y de 20 hectáreas de extensión. Esta hacienda propiedad de
nuestra familia posee unas características únicas de suelo y clima que nos ayudan a conseguir un aceite diferente y único.
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Basilippo Selección es fruto de la búsqueda de la cultura del olivo y de productos que coexisten en la andadura histórica del oro líquido. Basilippo Selección ofrece pequeñas producciones,  artesanales y limitadas, exigiendo siempre la más alta calidad.
Bajo el control de nuestra familia, Basilippo Selección produce Aceites de Oliva Virgen Extra de la variedad Arbequina, Manzanilla y el Coupage de ambas, comercializamos además
Basilippo Aromas es un aceite de autor que ensambla con elegancia las virtudes de nuestro virgen extra y de las naranjas que cultivamos en Los Alcores (Sevilla). Sabor suave y dulce, aroma muy afrutado a naranja, azahar y plátano.
En el año 2000 hicimos realidad un sueño, creamos una pequeña marca de Aceite de Oliva
Virgen Extra de Alta Calidad en la comarca de Los Alcores (Sevilla).
En 2008 comenzamos una utopía vender nuestra producción de naranjas sólo en época de recolección sin pasar por cámaras frigoríficas, directamente del árbol al consumidor.
En el 2009 unimos nuestras ilusiones, aromatizar el aceite con la naranja.
salvo en estas tierras donde alcanza un gran volumen. Ideal para mayonesas, verduras, pescados…
Todas la botellas llevan nuestro reconocido vertedor antigoteo para una utilización precisa y limpia.

MIEL MIL FLORES
TARRO CRISTAL 500 GR.
Miel artesanal de mil flores, 100% pura miel procedentes de panales instalados en los mejores montes y prados de la provincia de Sevilla.
Sabor dulce natural y múltiples beneficios para la salud, aportando gran cantidad de energía de forma natural.
Envase de diseño moderno y atractivo que deja ver el espléndido color de su contenido.
 
PREMIOS

Basilippo, elegido el segundo mejor aceite del mundo
El Comité Oleícola Internacional otorga a la empresa sevillana Oleomorillo S.L. el segundo premio Mario
Solinas 2009 en la categoría de maduro medio
Basilippo, el aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina que produce la empresa sevillana Oleomorillo
SL (El Viso del Alcor), ha sido elegido como el segundo mejor aceite del mundo en el Premio Internacional a la
Calidad Mario Solinas 2009 que concede anualmente el Comité Oleícola Internacional.
Basilippo, Medalla de Oro en los Great Taste Awards 2009
Basilippo ha sido galardonado con Medalla de Oro en el concurso inglés Great Taste Awards 2009, que
organiza la prestigiosa asociación de profesionales de la distribución “gourmet” del Reino Unido.
Los Great Taste Awards, concedidos por The Guild of Fine Food (Gremio de Detallistas de Alimentación 'Gourmet'
del Reino Unido), están considerados como los más prestigiosos en el mundo de la alimentación 'gourmet' y son un
reconocimiento y un premio a la calidad excepcional de alimentos presentes en el mercado británico.
Basilippo Aromas recibe la Medalla de Plata en Los Ángeles
Es el único aceite sevillano premiado en Los Ángeles International Olive Oil Competition 2010.
Basilippo Aromas, el aceite de oliva aromatizado con naranja natural que produce y elabora la empresa sevillana
Oleomorillo SL, ha recibido la Medalla de Plata en la categoría “'93Delicate”'94 en la undécima edición de Los Ángeles
International Olive Oil Competition (California, EEUU), el certamen más importante de este país.
Basilippo Aromas es una apuesta personal de Juan Antonio Morillo, propietario de la empresa, por maridar dos “joyas
preciosas” del campo sevillano: el olivo y la naranja, ambos procedentes de la campiña de los Alcores (Sevilla).
Basilippo, doble Medalla de Oro en Great Taste Awards 2010
Por segundo año consecutivo el virgen extra sevillano obtiene el reconocimiento del mercado gourmet británico
El aceite de oliva virgen extra Basilippo ha sido galardonado con dos Medallas de Oro en el certamen internacional Great
Taste 2010 que organiza la prestigiosa asociación de profesionales de la distribución gourmet del Reino Unido, The Guild of Fine
Food. Las Medallas de Oro han recaído sobre dos aceites de oliva virgen extra que elabora la empresa sevillana: Basilippo Selección
de la variedad arbequina, y Basilippo coupage de arbequina y manzanilla, único en España.

"Estos galardones son, antes que nada, un impulso a seguir mejorando, a continuar apostando por la excelencia y por la
difusión de la cultura del aceite de oliva virgen extra", comenta Juan Antonio Morillo, Director General de Basilippo.
Basilippo gourmet es un Aceite de Oliva Virgen Extra de Alta
Calidad. Procedente de las primeras aceitunas arbequinas de la
Hacienda Merrha, situada en la Campiña de Los Alcores(Sevilla-
España).
La recolección muy temprana sólo de los primeros día de la cosecha
permite obtener aceites más aromáticos, verdes y frutados en
detrimento de la cantidad. Para un litro de Aceite de Oliva Virgen
Extra se han necesitado 12-13 Kilos de aceitunas.
Basilippo Gourmet
Basilippo Aromas
Basilippo Selección
 

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