martes, 13 de noviembre de 2012

Recetas. Atún al tomate en cazuela

ATÚN AL TOMATE EN CAZUELA

 

 
El atún es un pescado que se puede realizar de diversas maneras, en este caso la receta lleva patatas y tomate. En cada región o país se cocina de diferente  y variadas formas.

Ingredientes

-800 grs. de atún en trozos.

 - 2 lata de tomates  triturado en conserva.

 -2 vasos de vino blanco.

 -4 patatas

-1 hoja de laurel.

 -2 cebollas.

 -3 dientes de ajo.

 -Sal y pimienta negra.

 -Aceite de oliva virgen extra c/n.

 -Perejil picado.

Elaboración

-Picar las cebollas y el ajo.

 -Pelar las papas y cortarlas en rodajas.

 -En una sartén poner un toque de aceite de oliva y freír las cebollas y el ajo hasta dorarlas.

 -Incorporar las patatas y el laurel y cocinar por diez minutos a fuego suave.

 -Incorporar el vino y el tomate triturado junto al atún.

 -Salpimentar y dejar cocinar a fuego suave por 50 minutos y servir en cazuelas de barros bien caliente espolvoreadas con perejil picado.

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