CABALLA AL PIMENTÓN
Ingredientes
-2 caballas.
-2 dientes de ajo.
1 cucharada de pimentón picante “La Chinata”.
-1 cucharadita de pimienta en grano.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal.
-Un toque de perejil picado.
Elaboración
-Abrir las caballas por la mitad. Limpiar la caballa, sacar las espinas y pasarlas debajo del grifo para quitarle la sangre. (Normalmente si se lo pides al pescadero te las limpia y las abre).
-Poner en un mortero los ajos, la pimienta, el
pimentón picante e ir añadiendo el aceite mientras se maja, pero esto lo
debemos hacer en un mortero grande para manejarnos mejor. Se pone la sal
-Pincelar la cábala con este preparado. Dejar
media hora macerando.
-Llevar a horno caliente en una bandeja de
hornear por 15 minutos espolvoreando con perejil las caballas.
-Antes de servir rociar con aceite de oliva y
presentar con patatas al vapor.
ummm que buena pinta tiene, yo tambien hice una y estaba muy rica
ResponderEliminarun saludo