miércoles, 28 de noviembre de 2012

Recetas. Caballa al pimentón


CABALLA AL PIMENTÓN
 
La caballa es una pescado sabroso y bastante económico con el que se pueden realizar muchas recetas, hoy pongo una receta muy fácil de realizar y muy sabrosa

Ingredientes

 -2 caballas.

 -2 dientes de ajo.

 1 cucharada de pimentón picante “La Chinata”.

 -1 cucharadita de pimienta en grano.

 -Aceite de oliva virgen extra.

 -Sal.

 -Un toque de perejil picado.

 Elaboración

-Abrir las caballas por la mitad. Limpiar la caballa, sacar las espinas y pasarlas debajo del grifo para quitarle la sangre. (Normalmente si se lo pides al pescadero te las limpia y las abre).

 -Poner en un mortero los ajos, la pimienta, el pimentón picante e ir añadiendo el aceite mientras se maja, pero esto lo debemos hacer en un mortero grande para manejarnos mejor. Se pone la sal

 -Pincelar la cábala con este preparado. Dejar media hora macerando.

 -Llevar a horno caliente en una bandeja de hornear por 15 minutos espolvoreando con perejil las caballas.

 -Antes de servir rociar con aceite de oliva y presentar con patatas al vapor.

1 comentario:

  1. ummm que buena pinta tiene, yo tambien hice una y estaba muy rica

    un saludo

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