miércoles, 28 de noviembre de 2012

Recetas. Tarta de damasquillo y almendras

TARTA DE DAMASQUILLOSY ALMENDRAS
 
 
Ingredientes

90 gr. de mantequilla a punto pomada

75 gr. de azúcar glasé

2 cucharadas de miel

30 gr de harina común

100 gr de almendras molidas

175 gr de ricotta

1 huevo

50 cc de ron

1 masa de hojaldre (congelado

500 gr. de damasquillos, descarozados y cortados por la mitad

90 gr. de almendras fileteadas

Elaboración

1. Precalentar el horno a 200 °C (moderado). Forrar una tartera previamente en mantecada con la masa de hojaldre.

 2. En un bol, batir la manteca con el azúcar y miel, procurando que todo quede muy bien integrado. Añadir la harina poco a poco y seguir batiendo, las almendras molidas, ricotta, huevo y ron y terminar de batir bien con la varilla hasta que este bien integrado todos los ingredientes. Mezclar bien hasta lograr una crema suave y lisa. 3. Volcar la preparación en la tartera. Colocar los damasquillos con la piel hacia arriba y empujarlos levemente hacia abajo para que se incorporen en la masa. Espolvorear con las almendras fileteadas.

4. Llevar al horno durante 50 minutos, hasta que se haya dorado bien.
En vez de damasquillos se puede elaborar de melocotón, tanto natural como en almibar, a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario