TARTA DE DAMASQUILLOSY ALMENDRAS
Ingredientes
90 gr. de mantequilla a punto pomada
75
gr. de azúcar glasé
2
cucharadas de miel
30
gr de harina común
100
gr de almendras molidas
175
gr de ricotta
1
huevo
50
cc de ron
1
masa de hojaldre (congelado
500
gr. de damasquillos, descarozados y cortados por la mitad
90
gr. de almendras fileteadas
Elaboración
1.
Precalentar el horno a 200 °C
(moderado). Forrar una tartera previamente en mantecada con la masa de
hojaldre.
2. En un bol, batir la manteca con el azúcar y
miel, procurando que todo quede muy bien integrado. Añadir la harina poco a poco
y seguir batiendo, las almendras molidas, ricotta, huevo y ron y terminar de
batir bien con la varilla hasta que este bien integrado todos los ingredientes.
Mezclar bien hasta lograr una crema suave y lisa. 3. Volcar la preparación en
la tartera. Colocar los damasquillos con la piel hacia arriba y empujarlos
levemente hacia abajo para que se incorporen en la masa. Espolvorear con las
almendras fileteadas.
4.
Llevar al horno durante 50 minutos, hasta que se haya dorado bien.
En vez de damasquillos se puede elaborar de melocotón, tanto natural como en almibar, a gusto.
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