sábado, 17 de noviembre de 2012

Recetas. Carne asada


CARNE ASADA

Ingredientes:

- 4 trozos grandes de falda o espalda

- 4 dientes de ajo

- 1 cebolla mediana en dos trozos y otra grande (o 2 pequeñas)

- 3 zanahorias

- Dos vaso de vino blanco y medio de brandy

- Media botella de aceite de oliva virgen aproximadamente

Elaboración

Poner bastante aceite casi medio litro (más que cuando hacemos el pollo u otra carne, como 4 dedos aproximadamente) en una rustidera mediana. Se dora la carne con 3 dientes de ajo enteros y la cebolla mediana en dos trozos .La ponemos a fuego fuerte todo el rato hasta que se pegue un poco a la olla.

Cuando le demos la vuelta añadimos las zanahorias partidas por la mitad y la otra cebolla en 2 trozos .Seguir cocinando a fuego fuerte hasta que se pegue a la olla  y forme como una costra,  le lleva un rato, luego añadimos el vino y el brandy,  y sal,  esperar a que se evapore un poco, que no nos huela tanto a brandy.

Cubrir de agua hasta tapar la carne y cocinar a fuego bajo aproximadamente 1 h y media aprox. Pinchar a la 1h15 min por si ya está lista. Las cebollas hacen que la salsa adquiera ese color marroncito y también el truco está en que se forme esa costra en la carne que con el vino se disuelve la costra y forma una salsa muy intensa de sabor.
Se puede acompañar de ensalada o patatas fritas o asadas.

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