CAZUELA DE CORDERO AL VINO TINTO
-2 dientes de ajo.
-1 vaso de vino tinto.
-Aceite de oliva virgen c/n.
-1 cucharada de harina.
-Sal y pimienta.
-3/4 Kg. de tomate pera
-1 lata de guisantes
-4 hojas de salvia.
-Tomillo.
-Pimentón.
Elaboración
-Pelar
y picar los tomates.
-Cortar la carne en dados y quitarles la grasa.
-Poner un poco de aceite de oliva con el ajo majado
en una sartén y dorar la carne de cordero previamente enharinada.
-Una vez dorada la carne incorporar el vino
tinto y cocinar hasta que evapore el alcohol moviéndolo de vez en cuando.
-Incorporar los tomates y mezclar.
-Incorporar salvia, pimentón, orégano, tomillo
y salpimentar.
-Seguir cocinando hasta que se reduzca la
salsa.
-Servir el guiso de cordero al vino tinto con patatas
al vapor, patatas noisette o puré.
Este
plato es típico de Italia.
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