martes, 27 de noviembre de 2012

Recetas. Cazuela de cordero al vino tinto

CAZUELA DE CORDERO AL VINO TINTO


Ingredientes

-1 Kg. de carne de cordero magra.

 -2 dientes de ajo.

 -1 vaso de vino tinto.

 -Aceite de oliva virgen c/n.

 -1 cucharada de harina.

 -Sal y pimienta.

 -3/4 Kg. de tomate pera

 -1 lata de guisantes

 -4 hojas de salvia.

 -Tomillo.

 -Pimentón.

Elaboración

-Pelar y picar los tomates.

 -Cortar la carne en dados y quitarles la grasa.

 -Poner un poco de aceite de oliva con el ajo majado en una sartén y dorar la carne de cordero previamente enharinada.

 -Una vez dorada la carne incorporar el vino tinto y cocinar hasta que evapore el alcohol moviéndolo de vez en cuando.

 -Incorporar los tomates y mezclar.

 -Incorporar salvia, pimentón, orégano, tomillo y salpimentar.

 -Seguir cocinando hasta que se reduzca la salsa.

 -Servir el guiso de cordero al vino tinto con patatas al vapor, patatas noisette o puré.

Este plato es típico de Italia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario