jueves, 15 de noviembre de 2012

Recetas. Croquetas de morcilla vegetal y piñones


CROQUETAS DE MORCILLA VEGETAL Y PIÑONES



Ingredientes

1.         100 g de aceite de oliva virgen

2.         50 g de mantequilla

3.         2 dientes de ajos picados

4.         1 cebolla picada

5.         ½ berenjena picada con piel

6.         ½ cucharada de orégano

7.         Una pizca de comino molido

8.         Una pizca de nuez moscada

9.         Una pizca de pimienta molida

10.      Un poco de sal

11.      50 g de piñones

12.      75 g de harina

13.      ½ l de leche

Para empanar

50 g de harina, 2 huevos batidos, 100 g de pan rallado, ½ l de aceite de oliva virgen  para freír

Elaboración

Poner a fuego lento en una sartén el aceite y la mantequilla, pochar la cebolla y los ajos picados y a los diez minutos añadir la berenjena, dejarlo hacer todo y añadir los piñones y las especias. Rehogar durante 3 minutos, añadir la harina, seguir rehogando y agregar la leche poco a  poco moviendo sin parar, sazonar y poner a fuego lento durante 10 minutos, hasta que veamos una bechamel espesita para poder hacer las croquetas.

Retirar, poner en una fuente y dejar enfriar.

Con las manos engrasadas con aceite coger las porciones y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado, dar forma y freír a temperatura de 180º.

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