jueves, 15 de noviembre de 2012

Recetas. Sardinas a la espalda

SARDINAS A LA ESPALDA
 

Ingredientes

1          800 g de sardinas (puede ser caballa, júreles etc.)

2          6 dientes de ajos

3          1 ramita de perejil

4          1 punta de guindilla (opcional)

5          1 dl de aceite de oliva virgen

6          1 cucharada de vinagre de Jerez

7          Un poco de fumet (o vino blanco con agua)

Elaboración

Quitamos las escamas a las sardinas, la cabeza, las tripas y la espina dejando la cola y los dejamos abiertos.

Sazonar y en una bandeja de horno colocar unas gotas de aceite y un poco de fumet y las sardinas  ordenadas.

Introducir en el horno a 200º durante unos 5 minutos y lo sacamos.

Rociar con el vinagre de Jerez y el perejil picado.

Sofreír los ajos cortados en láminas finas y la punta de guindilla.

Napar con los ajos crujientes y el aceite. Listo para servir y comer.

Este plato es típico de Málaga, de la zona del Palo

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