lunes, 26 de noviembre de 2012

Recetas. Fondue de chocolate

FONDUE DE CHOCOLATE
 
fondeu

Ingredientes:

- 200 cc. de nata.
- 300 grs. de chocolate semia margo.
- 50 cc. de licor de naranja. (Triple Seco)
- 1 lata de leche condensada.
- 1 cda. de ralladura de naranja.

Elaboración

Calentar la nata en una cacerola a fuego lento, sin llegar a su ebullición, trocear el chocolate y agregarlo a la crema, remover con movimientos suaves mediante una varilla hasta que esté completamente fundido.

Añadir la leche condensada, la ralladura de naranja y el licor; se remueve hasta que se forme una crema homogénea y todos los ingredientes estén bien integrados.

Se retira del fuego y se coloca en recipiente para llevar a la mesa, o lo ideal es una buena fondue.

Para acompañar, es  ideal frutas frescas en trozos (frutillas, bananas, naranjas, fresas frambuesas, moras, etc.),  frutas secas (almendras, castañas pilongas, nueces, etc.), como también merengues, bizcochuelos cortaditos, galletitas dulces, y una opción espectacular es hacer brochetas de frutas.

Cada comensal tendrá un pincho con un color particular para poder diferenciar cuando esté dentro de la fondue.

Es ideal para el invierno y al lado de la chimenea, o alrededor de una mesa camilla, o mesa grande, pero lo importantes es una buena reunión de amigos o la familia, se hace muy agradable y esta exquisito...

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