FONDUE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 200 cc. de nata.
- 300 grs. de chocolate semia margo.
- 50 cc. de licor de naranja. (Triple Seco)
- 1 lata de leche condensada.
- 1 cda. de ralladura de naranja.
Elaboración
Calentar
la nata en una cacerola a fuego lento, sin llegar a su ebullición, trocear el
chocolate y agregarlo a la crema, remover con movimientos suaves mediante una
varilla hasta que esté completamente fundido.
Añadir
la leche condensada, la ralladura de naranja y el licor; se remueve hasta que
se forme una crema homogénea y todos los ingredientes estén bien integrados.
Se
retira del fuego y se coloca en recipiente para llevar a la mesa, o lo ideal es
una buena fondue.
Para
acompañar, es ideal frutas frescas en
trozos (frutillas, bananas, naranjas, fresas frambuesas, moras, etc.), frutas secas (almendras, castañas pilongas,
nueces, etc.), como también merengues, bizcochuelos cortaditos, galletitas
dulces, y una opción espectacular es hacer brochetas de frutas.
Cada
comensal tendrá un pincho con un color particular para poder diferenciar cuando
esté dentro de la fondue.
Es
ideal para el invierno y al lado de la chimenea, o alrededor de una mesa
camilla, o mesa grande, pero lo importantes es una buena reunión de amigos o la
familia, se hace muy agradable y esta exquisito...
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