RECETA BÁSICA DE MUFFINS
Los Muffines son fáciles de elaborar y gustan mucho a niños
y mayores. Hay una gran variedad de recetas de ellos pero hoy les pongo una
receta básica. Estos Muffines se pueden una vez hechos rellenar con lo que uno
desee. Además si se quiere se puede incorporar por ejemplo cacao o chocolate
para hacerlos de otro sabor o incorporar pepitas de chocolate, siempre a gusto
del que lo hace y de cómo quiera quedar...
Ingredientes:
-90 grs. de mantequilla.
-1 huevo.-1 toque de vainilla.
-260 grs. de harina de repostería.
-1 cucharadita de sal fina.
-3 cucharaditas de té de levadura en polvo.
-110 grs. de azúcar.
-240 CC de leche.
Elaboración
-Precalentar
el horno a 180 ºC .
-Colocar
las capsulas en los moldes para Muffines.
-En
un bol tamizar la harina con la levadura y el azúcar.
-En
otro bol batir el huevo, incorporar la manteca derretida, la esencia de
vainilla y la leche, todo muy bien batido (con la batidora o la varilla de
mano) hasta que estén todos los ingredientes integrados...
-Incorporar
los elementos secos a los húmedos mezclando con un tenedor de madera. No
mezclar demasiado, tiene que quedar apenas grumosa.
-Rellenar la 3/4 parte de las capsulas. En
este momento se pueden espolvorear si se desea con pepitas de chocolate que
quedan espectacular.
-Meter
en el horno los Muffines y cocinar por
unos 25 minutos hasta que estén dorados.
Sr. Osvaldo Gross, siempre lo he admirado por su
ResponderEliminarvocacion tan rica y maravillosa de la que nos hace participes a quienes nos inclinamos por la pasteleria-panaderia.
A que mail nos podria dirigirme, porque tengo muchas dudas con respecto a las crema Chantilly en su elaboracion.
gracias y Dios lo bendiga. Rosa Maria.