lunes, 26 de noviembre de 2012

Escuela de pasteleria -panaderia. Receta básica de miffins


RECETA BÁSICA DE MUFFINS


Los Muffines  son fáciles de elaborar y gustan mucho a niños y mayores. Hay una gran variedad de recetas de ellos pero hoy les pongo una receta básica. Estos Muffines se pueden una vez hechos rellenar con lo que uno desee. Además si se quiere se puede incorporar por ejemplo cacao o chocolate para hacerlos de otro sabor o incorporar pepitas de chocolate, siempre a gusto del que lo hace y de cómo quiera quedar...

Ingredientes:

-90 grs. de mantequilla.
-1 huevo.
-1 toque de vainilla.
-260 grs. de harina de repostería.
-1 cucharadita de sal fina.
-3 cucharaditas de té de levadura en polvo.
-110 grs. de azúcar.
-240 CC de leche.

Elaboración

-Precalentar el horno a 180 ºC.

-Colocar las capsulas en los moldes para Muffines.

-En un bol tamizar la harina con la levadura y el azúcar.

-En otro bol batir el huevo, incorporar la manteca derretida, la esencia de vainilla y la leche, todo muy bien batido (con la batidora o la varilla de mano) hasta que estén todos los ingredientes integrados...

-Incorporar los elementos secos a los húmedos mezclando con un tenedor de madera. No mezclar demasiado, tiene que quedar apenas grumosa.

 -Rellenar la 3/4 parte de las capsulas. En este momento se pueden espolvorear si se desea con pepitas de chocolate que quedan espectacular.

-Meter en el horno los Muffines  y cocinar por unos 25 minutos hasta que estén dorados.

1 comentario:

  1. Sr. Osvaldo Gross, siempre lo he admirado por su
    vocacion tan rica y maravillosa de la que nos hace participes a quienes nos inclinamos por la pasteleria-panaderia.
    A que mail nos podria dirigirme, porque tengo muchas dudas con respecto a las crema Chantilly en su elaboracion.
    gracias y Dios lo bendiga. Rosa Maria.

    ResponderEliminar