MOUSSAKA
La Moussaka es un plato exquisito a base de
berenjenas que tiene muchísimas versiones, unas a base de vegetales, otras con
carnes, unas con salsas y otras sin salsas.
Aquí les pongo una receta de Moussaka que los judíos
realizan muy seguido para ROSH HASHANÁ:
Ingredientes:
-4 berenjenas.
-2 cebollas medianas.-700 grs. de carne picada si es posible de cordero.
-2 rebanadas de pan blanco.
-Perejil picado.
-Sal y pimienta.
-1 cucharadita de azúcar.
-6 dientes de ajo bien majados con un poco de sal para que no salten.
-2 Tomates cortados en rodajas.
-2 cucharadas grandes de extracto de tomate.
-1 taza de caldo de carne.
- Aceite de oliva virgen
Elaboración
-Cortar
tres berenjenas cortadas en tres y freír en aceite. Retirar y poner sobre papel
absorbente.
-Asar
la berenjena que queda en la plancha, retirar la piel y reservar la pulpa.
-Poner
a pochar en una sartén la cebolla picada.
-Añadir
la carne y dejar cocinar por 10 minutos.
-Incorporar
la pulpa de la berenjena, la miga de pan un poco remojada en leche, sal,
pimienta y el ajo majado.
-En
una fuente de horno aceitada poner las berenjenas forrando el fondo.
-Incorporar
la carne.
-Poner
las rodajas de tomate.
-Colocar
la pulpa de la berenjena que hemos mezclado con el tomate, salpimentado, agregando
el azúcar.
-Disolver
el extracto del tomate con el caldo y verter sobre la moussaka.
-Cocinar
a horno medio por una hora y media en una cazuela de barro.
-Servir
la Moussaka caliente.
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