lunes, 26 de noviembre de 2012

Cocina Judía. Moussaka


MOUSSAKA

 
La Moussaka es un plato exquisito a base de berenjenas que tiene muchísimas versiones, unas a base de vegetales, otras con carnes, unas con salsas y otras sin salsas.
Aquí les pongo una receta de Moussaka que los judíos realizan muy seguido para ROSH HASHANÁ:

Ingredientes:

-4 berenjenas.
-2 cebollas medianas.
-700 grs. de carne picada si es posible de cordero.
-2 rebanadas de pan blanco.
-Perejil picado.
-Sal y pimienta.
-1 cucharadita de azúcar.
-6 dientes de ajo bien majados con un poco de sal para que no salten.
-2 Tomates cortados en rodajas.
-2 cucharadas grandes de extracto de tomate.
-1 taza de caldo de carne.
- Aceite de oliva virgen

Elaboración

-Cortar tres berenjenas cortadas en tres y freír en aceite. Retirar y poner sobre papel absorbente.

-Asar la berenjena que queda en la plancha, retirar la piel y reservar la pulpa.

-Poner a pochar en una sartén la cebolla picada.

-Añadir la carne y dejar cocinar por 10 minutos.

-Incorporar la pulpa de la berenjena, la miga de pan un poco remojada en leche, sal, pimienta y el ajo majado.

-En una fuente de horno aceitada poner las berenjenas forrando el fondo.

-Incorporar la carne.

-Poner las rodajas de tomate.

-Colocar la pulpa de la berenjena que hemos mezclado con el tomate, salpimentado, agregando el azúcar.

-Disolver el extracto del tomate con el caldo y verter sobre la moussaka.

-Cocinar a horno medio por una hora y media en una cazuela de barro.

-Servir la Moussaka caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario