RECETA BÁSICA PARA MASA DE EMPANADAS
Ingredientes:
-3 tazas de harina.
-1 taza de agua tibia.
-150 grs. de mantequilla derretida.
-1 cucharadita de levadura en polvo.
-1 cucharadita de sal fina.
- Una pizca de aceite de oliva
Elaboración:
-Mezclar
harina, polvo de hornear y sal.
-Incorporar
la manteca derretida, la leche y el agua, batir con una cuchara de madera para
que quede homogéneo.
-Mezclar
y amasar formando una masa suave y que no sea pegajosa a las manos.
-Dejar en reposo por 1 hora.
-Dividir
en porciones para poder manejar con mayor facilidad.
-
Extender con un rulo y cortarlas a tamaño de lo que cada uno quiera elaborar. Esta masa sirve tambien para rellenar de carne o verduras, etc.
Muchas gracias por tus recetas y enhorabuena por tu blog.
ResponderEliminarPuedo preguntarte cuánta cantidad cabe en la taza de harina y la leche.
Saludos.
Natalia