lunes, 26 de noviembre de 2012

Escuela de pastelería-panadería. Receta básica para masa de empanadas

RECETA BÁSICA PARA MASA DE EMPANADAS
 

 

Ingredientes:

-3 tazas de harina.
-1 taza de agua tibia.
-150 grs. de mantequilla derretida.
-1 cucharadita de levadura en polvo.
-1 cucharadita de sal fina.
- Una pizca de aceite de oliva

Elaboración:

-Mezclar harina, polvo de hornear y sal.

-Incorporar la manteca derretida, la leche y el agua, batir con una cuchara de madera para que quede homogéneo.

-Mezclar y amasar formando una masa suave y que no sea pegajosa a las manos.

-Dejar  en reposo por 1 hora.

-Dividir en porciones para poder manejar con mayor facilidad.

- Extender con un rulo y cortarlas a tamaño de lo que cada uno quiera elaborar.  Esta masa sirve tambien para rellenar de carne o verduras, etc.

1 comentario:

  1. Muchas gracias por tus recetas y enhorabuena por tu blog.
    Puedo preguntarte cuánta cantidad cabe en la taza de harina y la leche.
    Saludos.
    Natalia

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