lunes, 5 de noviembre de 2012

Recetas. Huevos escondidos


HUEVOS ESCONDIDOS
 
 

Ingredientes:

Una docena de huevos de codorniz

125 g de carne de pollo y pavo picada

Huevo batido
 
Harina
 
Pan rallado

Pimienta molida

Aceite de oliva virgen suave

Sal.

Elaboración

Primer paso: salpimentar la carne picada

   Comenzamos salpimentando la carne picada. La podemos comprar de pollo o de pavo solo, pero resulta más sabroso y jugoso mezclarlas. El cerdo lo descarto porque creo que esta “albóndiga” debe quedar con sabor suave,

Mezclamos y reservamos.

Segundo paso: los huevos

   En un cazo ponemos agua a calentar y cuando rompa a hervir echamos la docena de huevos. Dejamos cocer tan sólo 4 minutos y estarán listos para apartar. Una vez pasado este tiempo los sacamos del agua caliente para cortarles la cocción y esperamos que se enfríen para pelarlos con cuidado de no romperlos.

Tercer paso: escondemos los huevos

   Cogemos un montoncito de carne picada y la colocamos en la palma de la mano, extendemos con una cuchara procurando que no quede una capa gruesa de carne.

   Colocamos en el centro el huevo de codorniz pelado y lo tapamos con la carne picada, quedando una fina capa de  carne envolviendo y escondiendo el huevo.

Cuarto paso: rebozamos

   Pasamos por harina,  huevo batido,  y pan rallado, reservamos.

Quinto paso: freímos

   Tan solo nos queda freír en abundante aceite de oliva virgen suave.

   Cuando estén dorados los ponemos sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite.

   Presentamos en una fuente con una base de lechuga cortada en juliana.

Presentación en mesa y acompañamiento de los huevos escondidos:

   Estos huevos divertidos pueden constituir un plato muy completo. Podemos poner 6 huevos escondidos, un poco de ensalada y patatas fritas. Para acompañar ofreceremos salsa de tomate (o Ketchup) y unas gotas de mostaza.

   Si decidimos hacerlos como aperitivo los presentaremos como hemos indicado en la receta con una cama de lechuga en juliana y que cada uno se sirva como desee.

1 comentario: