HUEVOS ESCONDIDOS
Ingredientes:
Una
docena de huevos de codorniz
Huevo
batido
Pan
rallado
Pimienta
molida
Aceite
de oliva virgen suave
Sal.
Elaboración
Primer paso: salpimentar la carne
picada
Comenzamos salpimentando la carne picada. La podemos comprar de pollo o de pavo solo, pero resulta más sabroso y jugoso mezclarlas. El cerdo lo descarto porque creo que esta “albóndiga” debe quedar con sabor suave,
Mezclamos
y reservamos.
Segundo paso: los huevos
En un cazo ponemos agua a calentar y cuando rompa a hervir echamos la docena de huevos. Dejamos cocer tan sólo 4 minutos y estarán listos para apartar. Una vez pasado este tiempo los sacamos del agua caliente para cortarles la cocción y esperamos que se enfríen para pelarlos con cuidado de no romperlos.
Tercer paso: escondemos los huevos
Cogemos un montoncito de carne picada y la colocamos en la palma de la mano, extendemos con una cuchara procurando que no quede una capa gruesa de carne.
Colocamos en el centro el huevo de codorniz
pelado y lo tapamos con la carne picada, quedando una fina capa de carne envolviendo y escondiendo el huevo.
Cuarto
paso: rebozamos
Pasamos por harina, huevo batido, y pan rallado, reservamos.
Quinto paso: freímos
Tan solo nos queda freír en abundante aceite
de oliva virgen suave.
Cuando estén dorados los ponemos sobre papel
absorbente para que pierdan el exceso de aceite.
Presentamos en una fuente con una base de
lechuga cortada en juliana.
Presentación en mesa y acompañamiento
de los huevos escondidos:
Estos huevos divertidos pueden constituir un
plato muy completo. Podemos poner 6 huevos escondidos, un poco de ensalada y
patatas fritas. Para acompañar ofreceremos salsa de tomate (o Ketchup) y unas
gotas de mostaza.
Si decidimos hacerlos como aperitivo los
presentaremos como hemos indicado en la receta con una cama de lechuga en
juliana y que cada uno se sirva como desee.
una receta chulisima y deliciosa
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