BAKLAWA
MARROQUÍ
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Exquisito
dulce de origen marroquí, capas finas de masa rellenas con una mezcla de
almendras, azúcar y agua de azahar y se baña con un almíbar claro y suave.
Ingredientes
*
2 k. de Harina
* 1/2 cata de Sal
* 3 claras de Huevo
* 1 taza de Maicena
Relleno:
*
1,800 k. de nueces o Almendras
* 500 gr. de Azúcar
* 1 cd de agua de Azahar
* Miel
* 1
l de Agua
1
cd de agua de azahar
Zumo de 1 limón
Elaboración
Relleno: se muelen las nueces o almendras, se añade el azúcar
y el agua de azahar, se remueve bien para que todo coja su sabor y quede bien
integrado, y se reserva.
Miel:
deslía el azúcar y se hierve hasta hacer una miel clara y suave, no se remueve mientras
se cocina, agregamos el jugo de limón y el agua de azahar, y se reserva.
Masa:
cernimos la harina con la sal y se hace una masa agregándole las claras y
suficiente agua para que quede suave después del amasado, se forman unas 35 bolitas y se dejan reposar
sobre la maicena durante 1 hora, se extiende cada bolita sobre la maicena con
un rodillo hasta que queden bien delgadas. Sobre un molde engrasado se colocan las capas
poniendo con un pincel de pastelería, mantequilla derretida entre una y otra hasta
llegar a la numero 15, se coloca el relleno extendiéndolo con cuidado y se
repite el procedimiento anterior hasta terminar con las capas se corta la preparación
en forma de rombos y se llevan al horno hasta que se doren a 150ºc, se sacan
del horno y se vierte la miel a temperatura ambiente. La cantidad depende del
tamaño de los rombos, o bien se pone en un molde de tarta de manzana, es a gusto, en marruecos se usa mas en rombo, pero es muy atareado, asi que yo la he elaborado en tartera. Se puede hacer con menois trabajo con pasta filo.
Mi foto esta bien pero me pase en el horno o algo hice mal que se me abrio mucho la pasta y no quedba bonita, asi que he cogido la foto de mundorecetas.com.
Carlos que pinta mas rica.
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