SALPICÓN JUDÍO
Ingredientes
4
pechugas de pollo cocidas y maceradas durante 2 días en la mezcla ( 2).
1 Granada con sus granos rojos, desgranados
2 pepinos con su piel
1 pimiento picante rojo en tiras (pueden ser del piquillo)
2 cebollas rojas chicas
Mix de tomillo, semillas de sésamo blancas y
negras. Aceite de oliva virgen, sal, pimienta, Jugo de limón
Elaboración
Lavar
las hojas de lechuga y tapizar el fondo de un bol con ellas. Cubrir con las
granadas.
Mezclar
la mitad de los ingredientes restantes, cortados en gajos o ruedas,
condimentarlos con sal, aceite de oliva, semillas, tomillo con otras hierbas.
Distribuir sobre las hojas y remover un poco suavemente, procurando que siempre
quede abajo las hojas de lechuga.
Acomodar
el resto de los alimentos, rociar con aceite de oliva virgen y limón.
Distribuir el pollo en dados gruesos y servir.
Comentario:
si no hay granadas, utilizar mango en gajos o naranja pelada a vivo.
(2) Mezclas: Les aconsejo hacerlas y dejarlas en el frigorífico uno
o dos días, o más, porque el frío fija los sabores.
Mezclar
aceto (vinagre)- les aconsejo el de Guiseppe Guiti- balsámico, un poco de aceite, ½ diente de ajo
desecho, tomillo, jugo de naranja, miel y granos de pimienta.
.
Mezclar una cucharada de hierbas frescas + un toque de ajo + unas ruedecillas
de guindilla + aceite de oliva+ un poco
de pimentón + licor de naranjas.
. Majar un mango, miel, jugo de limón, provenzal y aceite
de oliva virgen.
. Si cocinas las supremas en el horno o plancha,
ir agregando el fondo de maceración durante la cocción y salpimentar antes de
utilizar.
. Una vez cocidas, mantener en el frigorífico
envueltas en papel de aluminio para que no se sequen.
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