lunes, 3 de diciembre de 2012

Recetas. Bollitos de la abuela María


BOLLITOS DE LA ABUELA MARIA

 

 Ingredientes

* Harina 2 tazas

*Levadura 1 cucharada

* Anís en grano 1 cucharadita

*Azúcar en grano 2 cucharadas

* Agua tibia 1/4 taza

*Aceite de oliva para freír en cantidad necesaria

*Azúcar en grano para espolvorear

* Pizca de Sal

Elaboración

Cernir la harina, aparte en un bol amplio poner el agua, levadura y azúcar, dejar leudar 5 a 7 minutos, una vez listo poner la harina en un bol hacer un hoyo en el centro y colocar la mezcla de levadura y los granos de anís,  mezclar bien y amasar hasta que la masa se desprenda de la manos.

 Una vez lista la masa dejar reposar 30 minutos en un lugar templado, coger un poco de la masa con los dedos darle forma de bolita y dejar leudar 30 minutos mas,  luego freír en abundante aceite, dejar escurrir sobre papel absorbente d cocina y espolvorear con azúcar.

Son riquísimos para desayunar, Merendar, rellenar, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario