CHULETAS DE CERDO CON SALSA DE CAFE
Ingredientes
6 chuletas de cerdo
. 1 taza de café concentrado caliente
. Sal, pimienta, jengibre
. 1 ramita de romero
. ½ taza de oporto
. 1 cucharada de azúcar morena
. Batatas para el puré
. Canela, nuez moscada, vainilla, sal,
pimienta
Elaboración
1.- Dorar las chuletas en un poco de aceite de
oliva virgen. Bañar con el café caliente, condimentar y agregar el oporto.
2.- Cocinar unos 10 minutos,
retirar las chuletas, reservar, agregar el azúcar morena y cocinar hasta
reducir un poco.
3.- Regresar las chuletas a la
sartén, terminar su cocción, salpimentar y acompañar con el puré de batatas
especiado.
Tip: Puré de batatas especiado
Preparar un buen puré de batatas cocidas y
peladas, condimentar con aceite de oliva extra virgen, sal, vainilla, canela,
pimienta y nuez moscada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario