ENSALADA DE QUESO DE CABRA CON CREMA DE MÓDENA
A veces, una deliciosa ensalada puede convertirse en un plato único
para un menú, sobre todo en estas fechas cuando hay tantos platos entre los que
escoger, mucha comida entre la que elegir y, seguimos buscando la manera de
potenciar los sabores en el paladar.
Ingredientes:
■ Lechuga variada: Escarola lisa, escarola
rizada, rúcula
■ 4 rodajas de rulo de queso de
cabra
■ 100 gramos de bacón
■ Dos tomates
■ Aceite de oliva virgen
■ Crema de Vinagre balsámico de
Módena
El zumo de una naranja
■ Orégano seco
■ Ajo molido
Elaboración
A pesar de que os hemos puesto
que utilicéis diferentes tipos de lechuga, con una lechuga normal es
completamente válido. Con diferentes tipos conseguirás un plato mucho más
vistoso, de diferentes texturas y sabores.
El primer paso será lavar la
lechuga y si tenéis una centrifugadora mucho mejor, porque es preferible que la
lechuga esté bien seca.
Pon en un plato una hoja de papel
de cocina, en uno de los laterales pon el bacón cortado en láminas y vuelve a
taparlo con la otra mitad del papel. Ponlo en el microondas durante dos minutos
y lo tendrás preparado.
Al cocinar el bacón de esta
manera conseguimos una receta más sana y menos laboriosa, ya que toda la grasa
queda en el papel.
Una vez que esté hecho reserva
mientras preparamos el resto de los ingredientes.
El siguiente paso será lavar los
tomates y trocearlos en gajos, coloca todos los ingredientes que tenemos
preparados en el recipiente que vayas a utilizar.
A continuación, corta unas rodajas de queso de cabra, no excesivamente gruesas y distribúyelas por la ensalada. Esparce por encima las especias (el ajo y el orégano), aliña con el aceite y la crema del vinagre balsámico de modena mezclado con el zumo de naranja
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