GALLETITAS DE ALMENDRAS AL AROMA DE CHINCHON
Ingredientes
- 100 gr. de harina
- 150 gr. d de azúcar
- 40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita rasa de bicarbonato
- 4 cucharadas soperas de CHINCHON DULCE
- 100 gr. de harina de almendra (almendra molida)
- 1 cucharada sopera de nata
- 1 huevo
Elaboración
Mezclamos todos los ingredientes en un bol o perol de acero y batimos bien con una pala de madera hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y obtengamos una masa homogénea, probamos si están bien de sabor a CHINCHON, por si hiciera falta un poco más.
Precalentamos el horno a 160ºC . Con ventilador, suelo
y techo.
En la bandeja de horno con papel
de hornear, escudillamos mediante una
manga pastelera de boquilla estrellada, bolitas de masa con cierta separación para
que no se peguen unas a otras, y
colocamos una almendra (opcional) entera encima como decoración. Esperamos unos
15 minutos aproximadamente, y sacamos,
dejamos enfriar, despegamos con una espátula, y listas para servir, mejor frías
que calientes. Se conservan muy bien una
vez fría en una caja de lata bien cerrada unos 2 o 3 días.
No hay comentarios:
Publicar un comentario