viernes, 14 de diciembre de 2012

Recetas. Galletitas de almendras al aroma de CHINCHÓN


GALLETITAS DE ALMENDRAS AL AROMA DE CHINCHON


Ingredientes

  • 100 gr.  de harina
  • 150 gr.  d de azúcar
  • 40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita rasa de bicarbonato
  • 4 cucharadas soperas de CHINCHON DULCE
  • 100 gr. de harina de almendra (almendra molida)
  • 1 cucharada sopera de nata
  • 1 huevo

Elaboración

Mezclamos todos los ingredientes en un  bol o  perol de  acero y batimos bien con una pala de madera hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y obtengamos una masa  homogénea, probamos si están bien de sabor a CHINCHON, por si hiciera falta un poco más.

Precalentamos el horno  a   160ºC . Con ventilador, suelo y techo.

En la bandeja de horno con papel de hornear, escudillamos  mediante una manga pastelera de boquilla estrellada,   bolitas de masa con cierta separación para que no se peguen unas a otras,  y colocamos una almendra (opcional) entera encima como decoración. Esperamos unos 15 minutos  aproximadamente, y sacamos, dejamos enfriar, despegamos con una espátula, y listas para servir, mejor frías que calientes. Se conservan muy bien  una vez fría en una caja de lata bien cerrada unos 2 o 3 días.
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario