domingo, 16 de diciembre de 2012

Recetas. Bizcocho borracho de chocolate

BIZCOCHO BORRACHO DE CHOCOLATE
 
 

 

Ingredientes

*  250g de queso mascarpone

* 300ml de nata liquida

* 25g de azúcar glasé

* 3 cucharadas de café instantáneo

* 1 cucharada de azúcar extrafino

* 2 cucharadas de BRANDY

* 14 bizcochos de soletilla

* 85g de chocolate negro troceado

* 2 cucharadas de ron añejo

* 12 galletitas amaretti, partidas por la mitad

* 2 cucharadas de licor de café

* 25g de almendras sin piel

Elaboración

Batir el queso con la nata, el azúcar y 50ml de café, y metemos en el frigorífico, una vez frío. Calentar el azúcar con el café restante hasta que se disuelva y dejamos enfriar. Dividir el almíbar de café en tres partes. En un plato llano, verter el brandy en una tercera parte del almíbar y empapar 7 bizcochos de soletilla Colocarlos en un plato. Cubrir con la crema de café y espolvorear con chocolate. Mezclar otra tercera parte del almíbar con el ron, impregnar las galletas y ponerlas sobre el chocolate. Cubrir con crema de café y chocolate.

Mezclar el almíbar restante con el licor de café, empapar más bizcochos de soletilla y cubrir la capa de chocolate. Añadir la crema de café y reservar en el frigorífico 24 horas. Servir con las almendras y el chocolate.

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