SALSA TERIYAKI
La famosa y sabrosa salsa japonesa,
teriyaki, hecha con salsa de soja, sake, vino blanco dulce y un poco de azúcar
para darle su dulzor característico. Esta salsa es empleada en muchas elaboraciones japonesas de pescado, carne, etc.
Ingredientes
•6 cucharadas de salsa de soja
•3 cucharadas de sake japonés
•2 cucharadas de vino blanco
dulce 1 cucharada de azúcar
Jengibre en polvo o rallado en el
momento (opcional)
Elaboración
En una olla o cazo, prepararemos la
salsa teriyaki echando en él la salsa de soja, el vino blanco dulce y el sake.
Cuando se vayan calentando los
líquidos, vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta que se disuelva
completamente.
Dejamos cocer a fuego lento,
hasta que quede una salsa teriyaki con el espesor deseado, y se deja enfriar...
Si quieres añadir el jengibre,
rállalo en el cazo cuando la salsa haya cocido y espesado (o simplemente lo
venden en botecitos ya en polvo), pero aún esté caliente.
Nota
El sake puede ser sustituido por
otro tipo de alcohol fuerte.
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