LOMO DE CERDO CON LECHE
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700g de lomo de cerdo, o cinta de lomo
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1 latas de leche evaporada
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1/2 taza de agua
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1 cucharada de zumo de limón
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Sal y pimienta negra molida, al gusto
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1 cucharada de aceite de oliva virgen Basilippo
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1 cucharadita de mantequilla
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2 dientes de ajo finamente picados
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1/2 cebolla pequeña, picada
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1/4 taza de Bacon cortado en cubos
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1 hoja de laurel
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1 pizca de tomillo seco
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1 cucharadita de mostaza
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1/2 taza de caldo de carne
Elaboración
Brida
la carne con cuerda de cocina y ponla en una olla grande y pesada con tapa dandole vueltas para sellarla y no se escapen los jugos.
Mezcla la leche, el agua y el zumo de limón y vierte esto sobre la carne.
Mantenla tapada en la nevera durante 24 horas, dándole vuelta en intervalos de
unas cuantas horas. Retírala de la nevera aproximadamente 30 minutos antes de
cocinarla.
Precalienta
el horno a 200º. Retira la carne de cerdo de la mezcla de leche; reserva la
mezcla de leche. Seca la carne de cerdo a palmaditas con papeles absorbentes de
cocina y condiméntala con sal y pimienta. Calienta el aceite y la mantequilla
en una sartén a fuego medio-alto, y dora
la carne por todos lados. Ponla en una fuente de hornear con los jugos y grasas
que quedaron en la sartén de vuelta en la cazuela que contiene la mezcla de
leche.
Añade
el ajo, la cebolla, Bacon, laurel, tomillo, mostaza, caldo y tápala con papel
de aluminio.
Hornea aproximadamente 3 horas o hasta que esté
tierna. Cuando esté lista, la salsa quedará cuajada.
Sirve
con patas fritas, puré de manzana, puré de patatas, etc, a gusto
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