sábado, 1 de diciembre de 2012

Recetas. Lomo de cerdo con leche


LOMO DE CERDO CON LECHE


Ingredientes

- 700g de lomo de cerdo, o cinta de lomo

- 1 latas de leche evaporada

- 1/2 taza de agua

- 1 cucharada de zumo de limón

- Sal y pimienta negra molida, al gusto

- 1 cucharada de aceite de oliva virgen Basilippo

- 1 cucharadita de mantequilla

- 2 dientes de ajo finamente picados

- 1/2 cebolla pequeña, picada

- 1/4 taza de Bacon cortado en cubos

- 1 hoja de laurel

- 1 pizca de tomillo seco

- 1 cucharadita de mostaza

- 1/2 taza de caldo de carne

Elaboración

Brida la carne con cuerda de cocina y ponla en una olla grande y pesada con tapa dandole vueltas para sellarla y no se escapen los jugos. Mezcla la leche, el agua y el zumo de limón y vierte esto sobre la carne. Mantenla tapada en la nevera durante 24 horas, dándole vuelta en intervalos de unas cuantas horas. Retírala de la nevera aproximadamente 30 minutos antes de cocinarla.

Precalienta el horno a 200º. Retira la carne de cerdo de la mezcla de leche; reserva la mezcla de leche. Seca la carne de cerdo a palmaditas con papeles absorbentes de cocina y condiméntala con sal y pimienta. Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén a fuego medio-alto,  y dora la carne por todos lados. Ponla en una fuente de hornear con los jugos y grasas que quedaron en la sartén de vuelta en la cazuela que contiene la mezcla de leche.

Añade el ajo, la cebolla, Bacon, laurel, tomillo, mostaza, caldo y tápala con papel de aluminio.

Hornea  aproximadamente 3 horas o hasta que esté tierna. Cuando esté lista, la salsa quedará cuajada.

Sirve con patas fritas, puré de manzana, puré de patatas, etc, a gusto

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