lunes, 3 de diciembre de 2012

Recetas. Sopa fria de tomates


SOPA FRÍA DE TOMATES (V)

 

 

Ingredientes

 1 ½ Kg. de tomates redondos (fríos)

 250 g de troncos de apio

 1 litro de caldo de verduras frío, previamente hervido con hojas de albahaca

 3 dientes de ajo pelados

 3 cucharadas de azúcar

 Sal, pimienta, aceite de oliva virgen

Elaboración

Sumergir los tomates haciéndoles en la parte de abajo una cruz en agua hirviendo durante unos minutos. Retirarlos, pelarlos y quitarles las semillas. Pelar bien los troncos de apio quitándoles los hilos,  y los dientes de ajos.

Cortar todo en trozos, poner en el vaso de la batidora con cuchillas, agregar sal, azúcar y abundante pimienta. Licuar con el caldo más un chorrito de aceite de oliva.

Colar y servir bien fría, en tazones o vasos transparentes. Siempre a gusto del que lo elabora o la decoración de la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario