LOMOS DE RAPE A LA CREMA CON PASAS Y
PIÑONES Y GUARNICIÓN DE
CREMOSO DE ARROZ MARENGO
Ingredientes
1. 8 colitas de rape (lomos)
2. 1 cebolla
3. 2 dientes de ajos
4. 1 zanahoria
5. 1 cucharada de harina
6. 1 copita de brandy
7. 1 vaso de fumet (de las espinas)
8. 50 g
de nata
9. Un poco de sal y pimienta
10. 25 g
de piñones crudos
11. 50 g
de pasas de Corinto
12. 1 dl
de aceite de oliva virgen.
Elaboración
1. Quitar la espina al rape y hacer dos lomos.
2. Pochar la cebolla picada en brunoise fina, la zanahoria
pelada y picada y
el ajo picado
3. Salpimentar el rape, enharinar y añadir a lo pochado.
4. Agregar el brandy y reducir, después agregar el fumet.
5. Hervir durante 4 minutos, agregar la nata y reducir a
fuego lento.
6. Poner los piñones y las pasas.
7. Sazonar y emplatar.
CREMOSO DE ARROZ
MARENGO
1 cebolla, 12 gambas crudas y peladas, 1 pimiento verde, un
poco de perejil, 2 dientes de ajos, 1 vaso de vino blanco, 200 g de arroz, un poco de azafrán
y un poco de pimienta molida.
Pochar la cebolla, los ajos y el pimiento verde todo picado
fino.
Añadir el arroz y rehogar, agregamos agua y añadir el vino
blanco y reducimos, las gambas peladas y el fumet poco a poco, removiendo
constantemente durante 18 a
20 minutos.
Añadir caldo caliente para mantenerlo siempre a ras del
arroz
Cuando esté hecho añadir un chorreón de aceite y un poco de
perejil picado.
Acompañar como guarnición del rape.
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