martes, 29 de enero de 2013

Recetas. Lomos de rape a la crema con pasas y piñones y guarnición de cremoso de arroz marengo


LOMOS DE RAPE A LA CREMA CON PASAS Y PIÑONES Y  GUARNICIÓN DE CREMOSO DE ARROZ MARENGO

  

Ingredientes

1. 8 colitas de rape (lomos)

2. 1 cebolla

3. 2 dientes de ajos

4. 1 zanahoria

5. 1 cucharada de harina

6. 1 copita de brandy

7. 1 vaso de fumet (de las espinas)

8. 50 g de nata

9. Un poco de sal y pimienta

10. 25 g de piñones crudos

11. 50 g de pasas de Corinto

12. 1 dl de aceite de oliva virgen.

Elaboración

1. Quitar la espina al rape y hacer dos lomos.

2. Pochar la cebolla picada en brunoise fina, la zanahoria pelada y picada y

el ajo picado

3. Salpimentar el rape, enharinar y añadir a lo pochado.

4. Agregar el brandy y reducir, después agregar el fumet.

5. Hervir durante 4 minutos, agregar la nata y reducir a fuego lento.

6. Poner los piñones y las pasas.

7. Sazonar y emplatar.

CREMOSO DE ARROZ MARENGO

1 cebolla, 12 gambas crudas y peladas, 1 pimiento verde, un poco de perejil, 2 dientes de ajos, 1 vaso de vino blanco, 200 g de arroz, un poco de azafrán y un poco de pimienta molida.

Pochar la cebolla, los ajos y el pimiento verde todo picado fino.

Añadir el arroz y rehogar, agregamos agua y añadir el vino blanco y reducimos, las gambas peladas y el fumet poco a poco, removiendo constantemente durante 18 a 20 minutos.

Añadir caldo caliente para mantenerlo siempre a ras del arroz

Cuando esté hecho añadir un chorreón de aceite y un poco de perejil picado.

Acompañar como guarnición del rape.

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