martes, 29 de enero de 2013

Recetas. Serrana de merluza sobre salsa de pimientos del piquillo


SERRANA DE MERLUZA SOBRE SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

 

Ingredientes

1 800 g de lomos de merluza sin espinas y sin piel

2 4 lonchas de jamón serrano

3 Un poco de sal

4 2 huevos

5 100 g de harina

6 ½ l de aceite de oliva para freír (baño de aceite caliente para frituras)

Elaboración

Limpiar la merluza quitando la espina y la piel. Cortarla en láminas diagonales finas para después hacer capas.

Enharinar cada lámina y colocar encima media loncha de jamón, tapar con otra

lámina de merluza también enharinada.

Rebozar con el huevo batido y freír por ambas partes.

Emplatar y adornar con la salsa de pimientos del piquillo

ELABORACIÓN DE LA SALSA DEL PIQUILLO

1 cebolla, 2 dientes de ajos, 1 copita de vino blanco, 8 pimientos del piquillo,

sal, pimienta y 1 vaso de fumet de pescado.

Picamos la cebolla y los ajos y los pochamos en el aceite, añadimos los pimientos del piquillo troceado y moreamos, añadimos el vino blanco, reducimos, añadimos el caldo y hervimos durante 7 u 8 minutos.

Triturar y pasar por el chino o por el colador y levantar la salsa (volverla a hervir para que no fermente).

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