SERRANA DE MERLUZA
SOBRE SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Ingredientes
2 4 lonchas de jamón serrano
3 Un poco de sal
4 2 huevos
6 ½ l de aceite de oliva para freír (baño de aceite caliente
para frituras)
Elaboración
Limpiar la merluza quitando la espina y la piel. Cortarla en
láminas diagonales finas para después hacer capas.
Enharinar cada lámina y colocar encima media loncha de
jamón, tapar con otra
lámina de merluza también enharinada.
Rebozar con el huevo batido y freír por ambas partes.
Emplatar y adornar con la salsa de pimientos del piquillo
ELABORACIÓN DE LA SALSA DEL PIQUILLO
1 cebolla, 2 dientes de ajos, 1 copita de vino blanco, 8
pimientos del piquillo,
sal, pimienta y 1 vaso de fumet de pescado.
Picamos la cebolla y los ajos y
los pochamos en el aceite, añadimos los pimientos del piquillo troceado y
moreamos, añadimos el vino blanco, reducimos, añadimos el caldo y hervimos durante
7 u 8 minutos.
Triturar y pasar por el chino o
por el colador y levantar la salsa (volverla a hervir para que no fermente).
Excelente receta, que me llevo sin dudarlo para probar.
ResponderEliminarBesos. Lola