martes, 29 de enero de 2013

Recetas. Lomo de jurel sobre tomate confitado y ajillo de gambas


LOMO DE JUREL SOBRE TOMATE CONFITADO Y AJILLO DE GAMBAS

 

Ingredientes

1. 8 lomos de jurel sin piel ni espina

2. 1 dl de aceite de oliva

3. Tomate confitado

4. Ajillo de gambas

Elaboración

Marcar en una sartén los lomos de los júreles por ambos lados.

Meter en el horno durante 5 minutos a 220º.

Para emplatar colocar una porción de tomate confitado y sobre él dos lomos de jurel.

Napar con las gambas al ajillo y adornar con perejil picado y un poco de aceite de gambas.

ELABORACIÓN DEL TOMATE CONFITADO

1 kg de tomates sin piel y picados, 1 hoja de laurel, 4 dientes de ajos, 1 rama

de tomillo y romero, sal, pimienta y azúcar.

Poner en la bandeja del horno todos los componentes y meter en el horno

durante 3 horas a 80 º.

ELABORACIÓN DEL AJILLO DE GAMBAS

200 g de gambas, 4 dientes de ajos, 2 dl de aceite, perejil.

Poner en una sartén el aceite y cuando esté caliente añadir el ajo picado y

cuando esté casi dorado echar las gambas peladas, sazonar, dejar 1 minuto y

retirar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario