martes, 29 de enero de 2013

Recetas. Calamares rellenos en salsa


CALAMARES RELLENOS EN SALSA

 
Ingredientes

1. 4 calamares de 200 g cada uno

2. 2 cebollas

3. 2 dientes de ajo

4. 2 Dl. de aceite de oliva virgen

5. 50 g de pan mojado en agua

6. 2 huevos

7. Un poco de perejil

8. Un poco de sal y pimienta.

Elaboración

Pochar la cebolla picada en aceite de oliva. Cuando esté bien pochada apartarla y reservar.

Saltear las patas y las aletas troceadas del calamar y añadir a la cebolla

pochada. Añadir el ajo picado, el perejil, el pan mojado, los huevos, la sal y la pimienta. Mezclar todo muy bien y con esto rellenar los calamares. Cerrar con palillos de dientes

Enharinar y dorar con aceite de oliva. Reservar.

SALSA

1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, ½ vaso de salsa de tomate,

azafrán, 12 almendras fritas, 3 rebanadas de pan frito, 2 dientes de ajo fritos,

sal y pimienta.

En una cacerola pochar la cebolla y los 2 dientes de ajo. Poner los calamares,

dar unas vueltas y añadir el vaso de vino blanco. Reducir, añadir el ½ vaso de

salsa de tomate, cubrir con agua, añadir en azafrán, la sal, la pimienta y un

majado de almendras, pan y ajos, todo frito.

Dejar hervir durante 20 minutos a fuego lento.

Servir los calamares en rodajas o enteros, napados con un poco de salsa.

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