martes, 29 de enero de 2013

Recetas. Lomos de merluza con salsa de cangrejo


 

LOMOS DE MERLUZA CON SALSA DE CANGREJO

 

Ingredientes

1 800 g de lomos de merluza sin espinas

2 Cangrejos marinos frescos

Elaboración

Limpiar la merluza y sacar los lomos y cortarlos en porciones.

Salar ligeramente y colocar en una bandeja de horno a la que se le ha añadido un poco de fumet.

Introducir en el horno los lomos de merluza con la piel hacia abajo a 200º

durante 5 minutos.

Sacar la merluza del horno y agregar cubriéndola con la salsa de cangrejos.

Servir en porciones individuales.

ELABORACIÓN DE LA SALSA DE CANGREJO

1 cebolla, 2 ajos, 1 puerro, 1 zanahoria, 1 copa de brandy, 250 g de cangrejos, 1 cucharada de harina, ½ vaso de salsa de tomate frito, 1 vaso de fumet de pescado, un poco de sal y un poco de pimienta.

Hacer un sofrito con la cebolla, los ajos, el puerro y la zanahoria.

Majar en un mortero los cangrejos crudos y añadirlos al sofrito, agregar la

harina rehogar, añadir el brandy y flambear.

Añadir el tomate frito y el fumet, un poco de sal y pimienta. Hervir durante 15 minutos.

Triturar el sofrito con la batidora y colar con el chino. Volver a calentar (siempre que se pase alguna salsa por el chino hay que volverla a calentar, “levantarla”).

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