LOMOS DE MERLUZA
CON SALSA DE CANGREJO
Ingredientes
2 Cangrejos marinos frescos
Elaboración
Limpiar la merluza y sacar los
lomos y cortarlos en porciones.
Salar ligeramente y colocar en
una bandeja de horno a la que se le ha añadido un poco de fumet.
Introducir en el horno los lomos
de merluza con la piel hacia abajo a 200º
durante 5 minutos.
Sacar la merluza del horno y
agregar cubriéndola con la salsa de cangrejos.
Servir en porciones individuales.
ELABORACIÓN DE LA
SALSA DE CANGREJO
1 cebolla, 2 ajos, 1 puerro, 1
zanahoria, 1 copa de brandy, 250
g de cangrejos, 1 cucharada de harina, ½ vaso de salsa
de tomate frito, 1 vaso de fumet de pescado, un poco de sal y un poco de
pimienta.
Hacer un sofrito con la cebolla,
los ajos, el puerro y la zanahoria.
Majar en un mortero los cangrejos
crudos y añadirlos al sofrito, agregar la
harina rehogar, añadir el brandy
y flambear.
Añadir el tomate frito y el
fumet, un poco de sal y pimienta. Hervir durante 15 minutos.
Triturar el sofrito con la
batidora y colar con el chino. Volver a calentar (siempre que se pase alguna
salsa por el chino hay que volverla a calentar, “levantarla”).
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