TIRAMISU (XII)
Ingredientes:
- Café negro (solo) " Illy "
- 1 chorreón de licor
- 8 cucharadas de azúcar
- 4 huevos
- 250 gr. de queso mascarpone
- 50 gr. de cacao en polvo
Elaboración
En un bol montamos las 4 yemas
con cuatro cucharadas de azúcar con una varilla, hasta que queden esponjoso,
aumente casi el doble su volumen y quede
casi blanquecino: Incorporamos poco a poco el queso mascarpone sin dejar de
batir hasta quedar bien integrado y reservamos.
Montamos las claras con el resto
del azúcar a punto de nieve fuerte, una vez conseguido con movimientos envolventes y suaves
mezclamos con la preparación anterior.
Empapamos las galletas de soletillas
con el café y el licor y montamos por capa con la preparación anterior (cuando es un
molde rectangular) y al final lo cubrimos con caco en polvo.
Como veréis en la foto también
queda muy bien en copas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario