miércoles, 30 de enero de 2013

Recetas. Paté al Camembert con arándanos


PATÉ AL CAMEMBERT CON ARÁNDANOS



Ingredientes

  • Hígado de cerdo
  • Manteca de cerdo
  • Una pizca de agua
  • Nata
  • Arándonos
  • Queso Camembert
  • Maicena una cucharadita
  • Sal
  • Azúcar
  • Cebolla deshidratada
  • Tomate deshidratado
  • Tomillo, albahaca
  • Cebolla frita
Elaboración

En una sartén con la manteca de cerdo, freímos el hígado (limpio de piel y nervios) de cerdo troceado, la cebolla deshidratada, el tomate deshidratado, las especias; y salteamos hasta que el hígado es bien sofrito,  añadimos el queso camembert troceadito , la nata, sal y sofreímos un poco para que se integren todos los sabores.

Una vez sofrito añadimos la cebolla que previamente habremos frito aparte, pondremos todo en un bol y le añadiremos  unos pocos arándonos, trituramos muy bien con la batidora hasta que todo forme una pasta compacta y homogénea.

Hacemos con los arándonos, azúcar y una pizca de agua en un cazo,  una pequeña mermelada, que  una vez hecha trituraremos, y cubrimos con ella el fondo de una flanera o cualquier molde que deseemos (S. cantidad) bien engrasado  y sobre el volcaremos el paté, el cual lo aplastaremos bien con un cuchara o una espátula, para que no quede ningún hueco, tapamos con papel film y metemos en el frigorífico unas cuatro horas.

Pasado ese tiempo desmoldamos y listo para servir

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