miércoles, 30 de enero de 2013

Recetas. Filetes de solomillo de cerdo a mi estilo, con huevo trufado y guarnición de puré de patatas a la trufa y cebolla caramelizada


FILETES DE SOLOMILLO DE CERDO A MI ESTILO, CON HUEVO TRUFADO Y GUARNICIÓN DE  PURE DE PATATAS CON TRUFAS Y CEBOLLA FRITA CARAMELIZADA
 



Ingredientes

  • 12 filetes de solomillo de cerdo
  • Aceite de oliva virgen extra D.O.  Priego (Córdoba)
  • Nata
  • Brandy
  • Pimientas, negra, rosa, verde, etc.
  • Sal
  • Pure de patatas  a la trufa de  INDECOVEN
  • Huevos Trufados de 84 NOVA’S  S.L.
  • Cebolla frita y caramelizada de EUROCEBOLLAS
Elaboración

En una cazuela de barro con una pizca de aceite de oliva virgen extra salteamos un poco los filetes de solomillo, previamente lo habremos salado y salpimentados, añadimos una buena copa de brandy y flambeamos. Una vez bien flambeados añadimos las pimientas y dejamos saltear un poco y a continuación añadimos la nata, dejándolo cocer  los filetes hasta que la nata espese peor no mucho, dándole vueltas a los filetes para que todos estén bien impregnados.

En un bol ponemos  el puré de patatas a la trufa en el microondas y calentamos  un minuto y medio, e igualmente hacemos con  la cebolla  frita y caramelizada.

Freís un huevo trufado (exquisito), y montáis el plato como veis en la foto, es un plato con una gran combinación de sabores que te deja un buen regusto  en el paladar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario