viernes, 25 de enero de 2013

Recetas. Pimiento del piquiillo rellenos de bacalao con salsa del piquillo


PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO CON SALSA DEL PIQUILLO

 

Ingredientes

1 16 pimientos del piquillo

2 2 dientes de ajo.

3 1 cebolla

4 1 hoja de laurel

5 250 g de bacalao desalado y sin espinas

6 100 g de harina

7 ½ vaso de vino blanco

8 50 g de mantequilla

9 1 dl. de aceite de oliva virgen  (4 cucharadas de aceite)

10 un poco de pimienta molida

11 un poco de nuez moscada

12 sal

Elaboración de la salsa

2 dientes de ajo,

1 cebolla,

8 pimientos del piquillo,

Una cucharadita de harina,

½ vaso de vino blanco,

Un poco de fumet,

Sal y un poco de pimienta molida.

Pochar la cebolla y los ajos y añadir los pimientos del piquillo y el ½ vaso de vino blanco, la sal y un poco de pimienta, el caldo de la lata de los pimientos del piquillo y un poco de fumet. Reducir Batir con la minipimer y colar por el chino.

ELABORACIÓN DEL RELLENO (FARSA)

En una sartén con un poco de aceite y la mantequilla se sofríen los ajos, la

cebolla, el laurel.

Una vez bien pochado se añade el bacalao y luego la harina, se morea un poco

y se añade el vino y reducir-

Se hace una veluté añadiendo el fumet y añadir después el perejil muy  picado.

Cuando la farsa está fría se rellena el pimiento, se cierra con un palillo y se colocan en una sartén, añadir la salsa y hervir de 4 a 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario