viernes, 19 de abril de 2013

Agradecimientos. Legumbres "RAUL"


AGRADECIMIENTO A LEGUMBRES  RAUL”

 


Con gran alegría ha venido  transportes Seur con un paquete de LEGUMBRES  “RAUL”, enviado con rapidez y eficacia, pues me lo comunicaron el día anterior por teléfono, pero aun mas alegría ver la calidad que se ve en sus productos, tanto que no parecen reales de la calidad y presencia que tienen los mismos, su brillo, sus colores, etc., ya les dare el visto bueno con las recetas que elabore.  Muchas gracias por la colaboración

 

Legumbres Raúl II

Legumbres Raúl II, S.L., nombre por el que se conoce a nuestra empresa, fue fundada a finales del año 1990 en la localidad conquense de Pozorrubio de Santiago. Se caracteriza por ser una empresa de familiar que apuesta desde sus orígenes por los productos tradicionales de nuestra tierra. Su actividad se ha centrado primordialmente a satisfacer la demanda del sector de leguminosas ofreciendo a nuestros clientes una gran variedad de legumbres de alta calidad, procedentes de Castilla-La Mancha, Castilla-León, Andalucía y Extremadura.

Legumbres Raúl II, S.L., ofrece una gran gama de productos líderes que aparecen bajo la denominación de la marca “Raúl”, constituyen el 90% de sus ventas, ofreciendo una calidad inmejorables avaladas por el control exhaustivo de calidad llevado a cabo desde la selección de la partida de legumbres, almacenamiento, envasado hasta la distribución, asegurándonos en todo momento de la trazabilidad de nuestro producto. Nuestra empresa siempre comprometida con sus clientes ofrece en todo momento unos óptimos productos para su consumo, consiguiendo así las más tiernas y sabrosas legumbres de procedencia nacional. Además de contar con nuestra propia producción también ofertamos productos importados de Argentina, México, Estados Unidos y Canadá bajo el nombre de dos marcas propias “ El Silo” y el “Cepao”, que cuentan con una importante demanda en el mercado nacional.

Legumbres Raúl II, S.L., centra su producción en unas 36 variedades de legumbres entre nacionales y de importación, entre estas se pueden destacar lentejas, alubias, garbanzos, entre las cuales existe una variedad muy amplia de estos productos, que aparecen detalladas en el catálogo de productos con su correspondiente ficha técnica, cada una de estas variedades se encuentra disponible en varios formatos, bien puede ser venta a granel o bien envasados según sus exigencias.

Legumbres Raúl II, S.L., cuenta con unas instalaciones muy amplias de 1.200 m2 construidos sobre una parcela de 13.000 m2 dotada de la más moderna tecnología que permite un aumento de la producción y en una mejor planificación logística pudiendo satisfacer las necesidades de nuestros clientes tanto en calidad de producto, comercialización y servicio post-venta.

Para su comercialización tiene a su disposición agentes de venta que se encargan de las relaciones comerciales con los clientes y harán llegar nuestros productos a su punto de destino dependiendo de su proximidad, a través de vehículos propios con los que contamos o bien a través de agencias de transportes concertadas debidamente acreditadas.

En cuánto a nuestro servicio post-venta ofrecemos un servicio de atención al cliente en el que pretendemos estar más cerca de nuestros clientes, conociendo el grado de satisfacción que tienen sobre nuestros productos. Con el único propósito de ofrecerle las mejores legumbres, tarifas y servicios, adecuándonos en todo momento a satisfacer sus necesidades.

Actividad

Clasificación, envasado y venta de legumbres al por mayor.

La actividad de la empresa la podíamos definir en cuatro etapas:

1.         Recepción y Clasificado.

2.         Almacenamiento.

3.         Envasado.

4.         Distribución.

1. La recepción de la mercancía se puede realizar según se trate de mercancía limpia o directa del campo, de dos formas:

a) En el caso de mercancía limpia, se recepciona desde el camión de transportes, en saco de rafia agrupados en un palet, y por medio de una carretilla apiladora, se lleva a su lugar de almacenamiento para su posterior envasado.

b) Cuando procede del campo ( sucia ), se recepciona en una tolva en el exterior para evitar que se produzca polvo dentro de la nave, por medio de un elevador se alimenta la primera de las máquinas ( prelimpia ) que se encuentran en el interior de la sala en cadena con otras tres más, que se encargan de clasificar y procesar el producto, dejándolo en condiciones para llevarlo a la sala de almacenamiento. En este proceso el producto desecho, rápidamente se procede a su venta.

2. Almacenamiento; la parte más amplia de la nave se destina al almacenamiento; Aislada de la zona de procesar y clasificar, y de la sala de envasar, se encuentra la mercancía que, pasadas las fases anteriores, se encuentra preparada para su comercialización, bien en palet apilados unos sobre otros ó cuando es envasado en estanterías metálicas.

3. Envasado; los formatos que se comercializan son de ½ Kg, 1 Kg, 5 Kg, 25 Kg, ó 50 Kg, En la sala, hay dos máquinas automáticas que se encargan de este proceso. A partir de unas tolvas superiores que se alimentan con una cinta transportadora, se cargan con el producto que se elija. Una vez las máquinas se encuentren con su formato correspondiente y su lámina de plástico colocado correctamente, el operario pondrá la máquina en marcha y se envasará el producto, que a su vez se agrupa en la envolvedora,y que se irá depositando en un palet para su posterior almacenamiento en su hueco en la estantería metálica.

4. Comercialización; los agentes de venta se encargan de establecer las relaciones comerciales con los clientes ( actualmente en distintas zonas de la geografía española ), que cursaran los pedidos a nuestras oficinas para la emisión de los albaranes o facturas, como proceda y así poder pasar las ordenes al almacén para preparar los pedidos.

La forma de hacer llegar la mercancía lo hacemos según sea la distancia:

1.         Clientes de proximidad con vehículos propios, realizando la carga por rutas de reparto, de manera que sea más rápido y organizado.

2.         Clientes de otras provincias, los serviremos a través de agencias de transportes concertadas; éstas se encargarán de recoger la mercancía en nuestro almacén en palet debidamente precintados y con la documentación suficiente para que llegue a su destino.

Estas instalaciones se encuentran divididas en diversas áreas, en función de la actividad que se realiza en cada una de ellas, que se reparten de la siguiente forma:

1.         Zona de almacén, consistente en una nave diáfana de unos 1.200 m2, y donde se realizan labores de manipulación y almacenamiento de mercancía.

2.         Zona de Entrada de mercancía. Consistente en una nave de 238 m2 con comunicación al exterior y al almacén dotada de máquinas para tratar la mercancía a su llegada.

3.         Zona de Envasado. Comunicada con el almacén tiene 60 m2 y tiene dos máquinas de envasado que se alimentan por una abertura que hay en el techo.

4.         Oficina y Archivo con 50 m2.

5.         También se encuentran zonas de uso común, como puede ser los aseos, vestuarios, taller, etc.

6.         Zona exterior de maniobras consistente en un patio exterior de unos 3500 m2, donde se aparcan vehículos y se accede al muelle.

 

PRODUCTOS


GARBANZOS

EXTRA

CASTELLANO

LECHOSO

PEDROSILLANO

 

LENTEJAS


CASTELLANA

STON (VERDE)

PARDINA NACIONAL

 

ALUBIAS

A. CANELLINI (RIÑON)

PINTAS REDONDA

" LARGA

CANELA

PLANCHETA

RIÑON

PLANCHADA

DE LA VIRGEN

A. DEL OBISPO

MORADA LARGA

CARILLAS

JUDION GORDO

" MEDIANO

" MEDIANO

FABADA

FABADA MEDIANA

FRIJOLES NEGROS

FRIJOLES AMARILLOS

BLANCA REDONDA

PALMEÑA REDONDA

MORADA REDONDA

TOLOSANA

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