jueves, 18 de abril de 2013

Recetas. Flan de café

FLAN DE CAFÉ

 
Ingredientes:

1/2 / de leche,

4 huevos,

6 cucharadas de azúcar,

2 cucharadas de café soluble,

Almíbar de caramelo.

Elaboración

Hierve la leche en un cazo. Cuando comience la ebullición añade las dos cucharadas de café soluble.

Retíralo del fuego. Prepara un cuenco con los huevos enteros agrégales el azúcar y bátelos bien hasta que estén espumosos y hayan casi doblado su volumen.

Vierte la leche caliente encima de los huevos poco a poco y remueve cuidadosamente.

Baña con el almíbar de caramelo la flanera, procurando que queden bien recubiertos; el fondo y las paredes del recipiente.

Llena con el batido el molde e introdúcelo a horno medio al baño María hasta que este cuajado; tardara aproximadamente 50 minutos.

Retíralo del horno y deja que se enfrié a temperatura ambiente.

Desmóldalo con cuidado y adórnalo con nata montada o merengue.

1 comentario:

  1. Hola Carlos buscando unas recetas te he encontrado y me quedo en tu página pues me ha encantado. No me pienso perder nada de lo que publiques. Muchos Besitos.

    Sueños de amor y canela

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