viernes, 5 de abril de 2013

Recetas. Albondigas a la china


ALBONDIGAS A LA CHINA



Ingredientes

  • 500 gr. de ternera picada
  • 250 gr. de magro de cerdo picado
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • 100 gr. de migas de pan
  • Perejil
  • Leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 lata de maíz tierno
  • 1 vaso de caldo
  • ½ cucharada de maicena
  • 1 lata pequeña de guisantes (o congelados)
Elaboración

Mezclamos las carnes con el pan mojado en leche, el ajo, el perejil muy picado y el huevo batido, sazonamos con sal y pimienta, hacemos bolas no muy grandes y enharinamos, las freímos a fuego medio para que se hagan bien por dentro. Reservamos al calor.

Para hacer la salsa, disolvemos primero la maicena en unas cucharadas de caldo frío y dejamos aparte. Calentamos el caldo restante, añadimos el maíz y los guisantes, lo sazonamos a gusto. Añadimos por ultimo la maicena disuelta, dejamos dar un hervor y calentamos las albóndigas en esta salsa.

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