ARROZ CON JIBIA
A LA MARINERA
Ingredientes
- 2 tazas de arroz
- 1 vaso de fumet de pescado (o caldo de pescado)
- 1 jibia
- ¼ de gambas
- Guisantes
- Morrones
- Sofrito para el arroz
- Limón
- Azafrán
- Sal Aceite de oliva virgen extra
Sofreímos ajos pelados, pimiento,
aceite de oliva y cebolla, reservamos.
Hacemos un fumet de pescado con cabezas y espinas de
pescado, así como las cáscaras y cabeza de las gambas, cebolla y tomate. Pasamos
todo por un colador (o chino) y
reservamos.
Cortamos la jibia en tiras, y
luego en trozos de 2 o 3 cm ., la sofreímos hasta que estén
doraditas y tiernas, y añadimos el refrito junto al arroz durante unos minutos.
Añadimos el fumet de pescado y el
azafrán, dejándolo hacer a fuego medio.
Antes de apartar y cuando el
arroz este en su punto, le añadimos las gambas peladas, los guisantes, los morrones,
y lo dejamos unos minutos al fuego, una
vez listo apartamos del fuego y dejamos reposar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario