martes, 9 de abril de 2013

Recetas. Patatas asadas al comino con guarnición de crema de requesón


PATATAS ASADAS AL COMINO CON GUARNICIÓN  DE CREMA DE REQUESÓN



Ingredientes

  • 1 k de patatas harinosas
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • Sal
  • Cominos
Para la crema

  • 2 cebollas
  • ½ k de requesón descremado
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • ½ dcl. De nata liquida
  • 1 manojo de cebollino
  • Unas  pizca de albahaca
  • Unas pizca de eneldo
  • Unas pizca de romero
Elaboración

Precalentamos el horno a 200ºC, forramos la placa del horno con papel de aluminio, de forma que la cara más brillante mire hacia arriba, untamos con una brocha toda la superficie con el aceite.

Lavamos muy bien las patatas, las frotamos con un paño para secarlas y cortamos por la mitad a lo largo.

Untamos las patatas con aceite,  sobre todo con una brocha sobre la superficie cortada, Espolvoreamos las patatas con la sal y el comino. Ponemos las patatas, con esa cara hacia abajo sobre el papel de aluminio de la placa del horno. Las asamos a altura media unos 30 minutos aproximadamente.

Pelamos las cebollas y las picamos muy finamente.

Mezclamos el  requesón con la cebolla y las hierbas aromáticas, la sal, la pimienta blanca y la nata  necesaria  para que la salsa quede cremosa.

Servimos las patatas bien caliente acompañadas de la crema de requesón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario