martes, 2 de abril de 2013

Recetas. Canutillos fritos rellenos

CANUTILLOS FRITOS RELLENOS
 
 

Ingredientes

  • Para los canutillos
  • 100 gr. de leche
  • 100 gr. de aceite de oliva
  • 185 gr. de harina
  • Una cáscara de naranja
  • 2 dcl. De aceite de oliva
  • Para el relleno
  • 1 dcl. De nata
  • 40 gr. de azúcar
  • 1 pieza de fruta de la pasión
  • 2 rodajas de piña natural (o en conserva)
  • Para la salsa de naranja
  • 1 dcl. De zumo de naranja
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • 1 copa de licor de naranja (triple seco u otro licor)
  • 1 copa de brandy
  • 5 cucharadas de agua
Elaboración

En una cazuela al fuego con aceite y la cáscara de naranja, la mantenemos hasta que hierva. Retiramos la cáscara  del aceite y colocamos en un bol grande el aceite. Dejamos enfriar y una vez frío añadimos la leche, la harina tamizada, y removemos hasta formar una masa homogénea que se pueda extender sobre la superficie de la encimera de la cocina. Estiramos porciones de la masa con la ayuda de un rodillo hasta dejarla muy fina. Con la mano cogemos y la envolvemos sobre un canutillo metálico o de caña. La freímos en aceite caliente hasta que queden dorados, sacamos y escurrimos, retiramos del cilindro o canutillo metálico y reservar.

Montamos la nata (debe estar muy  fría) con el azúcar, debe quedar muy espesa. Agregamos la pulpa con cuidado de fruta de la pasión y mezclamos suavemente con la nata, picamos la piña y la añadimos.

En un cazo ponemos el agua y el azúcar a fuego lento y remover hasta que tome color. Añadimos el zumo de naranja, el licor de naranja y el brandy, sin dejar de remover, mantenemos la cocción a fuego lento y reducir...

Rellenamos los canutillos con una manga pastelera  y  una vez rellenos los espolvoreamos con el azúcar glasé.

Colocamos en la base del plato la salsa de naranja y encima los canutillos y decoramos con menta fresca o a gusto.

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