CANUTILLOS FRITOS RELLENOS
Ingredientes
- Para los canutillos
- 100 gr. de leche
- 100 gr. de aceite de oliva
- 185 gr. de harina
- Una cáscara de naranja
- 2 dcl. De aceite de oliva
- Para el relleno
- 1 dcl. De nata
- 40 gr. de azúcar
- 1 pieza de fruta de la pasión
- 2 rodajas de piña natural (o en conserva)
- Para la salsa de naranja
- 1 dcl. De zumo de naranja
- 50 gr. de azúcar moreno
- 1 copa de licor de naranja (triple seco u otro licor)
- 1 copa de brandy
- 5 cucharadas de agua
En una cazuela al fuego con
aceite y la cáscara de naranja, la mantenemos hasta que hierva. Retiramos la cáscara
del aceite y colocamos en un bol grande
el aceite. Dejamos enfriar y una vez frío añadimos la leche, la harina
tamizada, y removemos hasta formar una masa homogénea que se pueda extender
sobre la superficie de la encimera de la cocina. Estiramos porciones de la masa
con la ayuda de un rodillo hasta dejarla muy fina. Con la mano cogemos y la
envolvemos sobre un canutillo metálico o de caña. La freímos en aceite caliente
hasta que queden dorados, sacamos y escurrimos, retiramos del cilindro o
canutillo metálico y reservar.
Montamos la nata (debe estar
muy fría) con el azúcar, debe quedar muy
espesa. Agregamos la pulpa con cuidado de fruta de la pasión y mezclamos
suavemente con la nata, picamos la piña y la añadimos.
En un cazo ponemos el agua y el azúcar
a fuego lento y remover hasta que tome color. Añadimos el zumo de naranja, el
licor de naranja y el brandy, sin dejar de remover, mantenemos la cocción a
fuego lento y reducir...
Rellenamos los canutillos con una
manga pastelera y una vez rellenos los espolvoreamos con el azúcar
glasé.
Colocamos en la base del plato la
salsa de naranja y encima los canutillos y decoramos con menta fresca o a gusto.
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