jueves, 18 de abril de 2013

Recetas. Cerdo asado a la sidra

CERDO ASADO A LA SIDRA

 



Ingredientes

:1 kg de paletilla de cerdo fresca

 ■1 botella de sidra natural MAYADOR

 ■1 manzana

 ■2 clavos

 ■Sal

Elaboración

Ata la paletilla deshuesada en redondo y, en una fuente, sazónala. Rodea con los trozos de manzana, sin pelar. Pon los clavos y vierte por encima la sidra.

Mételo en el horno y mantenlo hora y media a 160º C. Comprueba que está en su punto y deja enfriar del todo.

Desbrida y corta en lonchas finas. Pasa por el pasapurés la manzana con el jugo del asado y mezcla bien en una cazuelita.

Sirve la carne con la salsa muy caliente. Si sobran lonchas, puedes pasarlas por harina y huevo batido, y freírlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario