lunes, 15 de abril de 2013

Recetas. Compota de membrillo


COMPOTA DE MEMBRILLO

 


Este postre se toma en otoño, es beneficioso para nuestra salud y belleza, tiene propiedades astringentes y emolientes,  ayuda reducir las secreciones mucosas de los resfriados y ablanda durezas y tumores.

Ingredientes

1 kilo de membrillos,

 150  grs. de azúcar,

1 rama de canela,

2  tiras finas de corteza de limón,

1 litro agua aproximadamente.

 
Elaboración

Diluimos el azúcar en 750 Cl de agua y la volcamos en la olla,  añadimos una rama de canela partida por la mitad, dos tiritas delgadas de cáscara de limón y removemos bien.

Seguidamente pelamos los membrillos y los cortamos en pequeños trozos, los vamos añadiendo a la olla y finalmente  volcamos  más  agua  hasta  cubrir  por  completo el membrillo.  Tapamos la olla y la colocamos a fuego fuerte durante 15 o 20 minutos.

CONSEJO: El membrillo se oxida rápidamente,  así pues conforme lo vallamos troceando  debemos  ir colocándolo en el agua, a la que previamente le echaremos unas gotitas de limón.

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