miércoles, 10 de abril de 2013

Recetas. Conejo a la jardinera


CONEJO A LA JARDINERA
 
 
 Ingredientes

  • 1 k de piernas de conejo
  • 1 Cebolla
  • 4 alcachofas
  •  300 gr. de guisantes
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • ½ l. de caldo de carne
  • ½ vaso de aceite de oliva virgen
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta negra y sal
Elaboración

Sofreímos las piernas de conejo en aceite de oliva  caliente un poco para sellarlas. Sofreimos la cebolla previamente cortada y picada, el tomate, el pimiento verde, muy picados. Una vez realizado el sofrito,  le agregamos el conejo y lo rehogamos bien dándole vueltas hasta que coja un buen color. Lo salpimentamos y le añadimos el vino blanco. Mantenemos la cazuela, destapada, en el fuego durante unos 5 o 6 minutos, el tiempo necesario para que el vino se evapore. Cubrimos el conejo con el caldo de carne y cuando comience a hervir,  le incorporamos las alcachofas y los guisantes. Tapamos la cazuela, bajamos el fuego y continuamos la cocción durante 30 o 45 minutos, hasta que estén tiernas las piernas de conejo.

Este plato se puede elaborar con carne de ternera

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