miércoles, 10 de abril de 2013

Recetas. Pierna de cordero al horno con patatas panaderas


PIERNA DE CORDERO AL HORNO CON PATATAS PANADERAS



Ingredientes.

  • 2 piernas de cordero
  • 1,5 k. de patatas
  • 1 Cebolla grande
  • Tomillo
  • Romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vino blanco
  • Sal
Elaboración

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas de unos 2 mm. De grosor, la cebolla picada en juliana. En una  fuente refractaria vamos colocando una capa de patatas, otra de cebolla y otra de patatas, sazonándolas.

Partimos las piernas cordero en dos cada una, , vertimos  un vaso de vino blanco, medio vaso de aceite de oliva virgen extra por encima de las piernas de cordero, sazonamos y espolvoreamos por encima d ellas, el tomillo y el romero, tapamos muy bien con papel de aluminio para que no se seque la carne de cordero y es te en su jugo;  metemos la fuente en horno previamente calentado a 200ºC., durante unos 35 o 40 minutos aproximadamente, destapamos un poco y con una aguja de brocheta pinchamos el cordero para ver si esta en su punto, si lo está, quitamos el papel de aluminio, y lo dejamos 5 minutos mas en el horno para que se dore un poquito por fuera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario